※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおmam
子育て・グッズ

生後6カ月の娘が嘔吐下痢で離乳食中止中。再開時、10倍粥小さじ1から始めたほうがいいでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。

いつもお世話になります!生後6カ月の女の子を育ててる新米ママです。先週から娘が嘔吐下痢で病院から離乳食中止して薬とミルクで症状が良くなるまで様子見てと言われました。5カ月から離乳食を始めてちょうど2回食にしようかなぁとしてる時だったんですが、調子が戻ってきたので明日から離乳食再開しようと思ってるのですが、また10倍粥小さじ1から始めたほうがいいのでしょうか??同じような経験のある方、ご意見伺いたいです。宜しくお願い致します(*^^*)

コメント

かちん

うちの娘はよく下痢する子で離乳食ストップが良くかかってたんですが
調子良くなって再開するときは
そのまま継続してた時の量をあげてましたよ(^^)

• みおmam

みおmam

早速のご回答ありがとうございます!また最初からかぁとちょっとテンション下がりましたが安心しました(*^^*)
    ちなみに娘は、口はよくあーんしてくれるんですが未だに舌を出しながら食べるのでだ液と一緒に口の外に食べた物が出る時あります!10カ月だと出さずに飲み込んでいますか??

• 4月12日
  • かちん

かちん

10ヶ月だと気に入らない味付けとかだと
    ベーって出しますが😅
    基本は出さずにもぐもぐしてくれますよ( ˙˘˙ )

• 4月13日
  • みおmam

みおmam

そうなんですね!味付けできるんですね!今日からまた頑張ります!ありがとうございました☆

• 4月13日