4ヶ月の赤ちゃんが下痢かどうか心配です。最近の状況や症状を説明しました。下痢なのか病院で確認した方がいいでしょうか?
今4ヶ月なんですが下痢なのかわかりません(>_<)
2ヶ月ぐらいから2、3日に一回しか出なかったんですがRSになって薬を飲み始めてから(今月の6日)1日3回ぐらい出ます。
病院で水っぽいかと聞かれたけど常に水っぽいからよくわかりません(;´∀`)
でも今日たまたまオムツ替えてる時に出て水っぽかったです💦
調べたらはみでるようなのが1日に何回もとありましたが1日3回ぐらいはどうなんですかね?
おしりを抑えちゃうと背中漏れしますがおしりを抑えなければ漏れません。
横からも漏れません。
これって下痢なんですかね?
来週の火曜日に薬が終わって予防接種なのでまた病院行くんですが今日病院行った方がいいですか?
- とみぃ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
mini
抗生剤飲んでますか?回数が明らかに増えているのならお腹が緩くなりましたっていうのは間違いではないはずです。3回くらいまでなら私はいいかなと思います🤔4、5回だと回数的にしんどいかなーと思っちゃいますが😢
とみぃ
抗生剤はもらってません!
薬のせいじゃないとは言われました(´・ω・`)
続けて出るわけでもないし微妙ですよね💦
一応病院にも言ってあるし火曜日でいいですかね!
ありがとうございます(^^)
mini
RSなら抗生剤は効かないので飲んでないなら良かったです😊うちの子も2人とも今RSで、上の子はお腹ゆるくなりました😔4日下痢で今は治りましたが、まだ緩めです。
3回以内で治まるなら様子を見て、増えるようならまた診察受けてもいいかもしれません。
お大事に😭
とみぃ
そうなんですね!
RSのせいですかね?
6日からなのでもう13日も経ってます💦
今日病院に電話して聞いてみようと思います(´・ω・`)
ありがとうございます(>_<)