※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
ココロ・悩み

旦那のお兄さんの彼女に嫉妬してしまう悩み。彼女の愛想や行動に不安を感じ、自己比較してしまう。同じ境遇の方のアドバイスを求めています。

完全に私の妬みだと思うのですが、聞いてください。

長文で読み辛くなってしまい申し訳ないです。

私は旦那の実家に住んでいます。
旦那にはお兄ちゃんがいるのですが、仕事の関係で他県に住んでいます。なので仕事の休みの日は、たまに帰ってきます。そこで、お兄ちゃんには彼女(ほぼ結婚確定)が居るのですが、その彼女に嫉妬?してしまいます😞

私より3歳年上の26歳で、普通に可愛いです。そしてとにかく、愛想が良いというか、人付き合いが上手いというか、誰から見ても良い人なんです。もともと接客業をしていた為、人との接し方も上手いのだと思います。

結構何に対してもオーバーリアクションで、この間はおばあちゃんがご飯を作って食べたら、「美味しい〜😍😍」「作り方教えてください😍」などと言って、メモとペンを持っておばあちゃんの所に走って行ってたり。、、

この間の敬老の日はおばあちゃんおじいちゃんに一人でプレゼントを渡しに来て、手紙まで書いて、更に後日には花が宅配で届き、、、

ちなみに会うのは3回目とかです。

お義母さんとも、しょっちゅう電話してたり、仲よさげです。

もともと旦那の家族がみんな仲が良くてフレンドリーなので、彼女も親しみやすいとは思いますが、なんだか行動がいちいち鼻に付きます。

兄の嫁(予定)、弟の嫁(私)で比較されかねないし、もともと私が人からどう見られてるかとか
人と比較してしまったりする性格だからこんなに気にしてしまうのだと思うのですが、毎回お兄ちゃん達が帰ってくると、疲れるし胃が痛いです。

人は人、自分は自分と思えばいいのですが、なかなかそう思うことができません。こんな自分も嫌なのですが、同じ境遇の方などいらっしゃったら、ぜひぜひ回答お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに会うから愛想良くできる部分もあると思いますよ😅
毎日一緒に暮らしていたら、果たしていつまでそんな良い嫁キャンペーンが続けられるか…笑
私は義実家で同居されているbさんのほうがすごいと思います。

私は義兄夫婦より10年も後に結婚したので同じ境遇ではないのですが…
義兄嫁は義実家に溶け込んでて義姉の子どもたち(中高生)とも話しますが、私はほとんどお客さん状態です。
でもまぁそれでいいかと開き直ってます。

義兄さんの彼女は結婚前だから頑張ってるんじゃないですかね?

空飛ぶダンボ

お嫁さんになる予定だから出来てる部分があると思いますよ(*´ェ`*)
すでにお嫁さんになってるbさん!
どっしり構えて、わからないこと教えてあげるくらいの気持ちでいましょ(๑´ڡ`๑)

ママリ🔰

知り合いに全く似たような人がいて
その彼の家族にも気に入られてましたが
化けの皮が剥がれたというか……
凄い今では周りに嫌われています💧

かに

結婚前でたまにしか会わないから頑張っているのではとおもいます。逆に滅多に会わないのに無愛想だったらその方が社会人として問題かと(笑)

でも可愛くて社会的な良識もありそうな人なら長い目で見て良かったのでは?
身内でいることが恥ずかしいようなとんでもない親戚に頭を痛めている人もいると思うので、そういうのから比べたらとてもラッキーだと思いますよ!

まぐ

可愛くて愛想が良ければそれだけで嫉妬の対象になっているんだと思います☺️
bさんがお若いので余計に🙌
これがお互いに+10歳だったら何とも思わないと思いますよ!
月日が解決してくれると思います☺️

em

私もそういうの鼻に付くタイプです😰(笑)
全ての行動が猫かぶってるようにしか思えません💧
でもうちの旦那も次男坊なのですが、私は逆に早くお兄さん結婚しないかなーと思ってます!
長男に嫁いで、家の事全部やって欲しい😰(笑)