※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

明日、ベビーカーで電車デビュー予定です。乗り降りが心配です。初めての電車でお子さんの様子も気になります。

明日ベビーカーで電車デビュー予定です!
混んでいない時間帯を狙って3駅隣まで行こうと思うのですがうまく乗り降りできるか心配です😖
乗せるのは前輪浮かせればいいとのことでなんとかなりそうですが降ろすのが上手くいくか、、 ベビーカーを持ち上げて降ろすのもありですよね?
あと、初めて電車に乗った時のお子さんの様子が知りたいです!結構騒いだりしちゃいますか😂?

コメント

私は持ち上げて昇り降りしてます!
確実ですし!笑笑

うちは騒がなかったです☺️🤲

• まる

まる

たしかに確実が1番ですね😄
    初めてで慌ててしまいそうなので明日はどちらも持ち上げてみます!
    そうなんですね😻うちの子も静かに乗ってくれますように🙏、、笑

• 9月20日

退会ユーザー

私の性格の問題ですかね笑笑
    ちまちま行くより よいっしょってやったほうが早いし笑笑
    邪魔じゃないし笑笑って感じですwww

お腹すいてなかったら行けると思いますよ_(._.)_

• 9月20日
さら

降りるときも持ち上げてましたよ😀揺れが良かったみたいで寝てくれましたww

• まる

まる

調べていたら後ろ向きで降りる方法など書いてあったのですがどうも私には難しそうで悩んでいました😖持ち上げて降りることにします!
    電車の揺れいい感じなんですね😻💓

• 9月20日
  • さら

さら

大人しくしてくれるといいですね♡

• 9月20日
🍅

降りる時も前輪浮かせて降りてますよ🙋🏻‍♀️
うちの子は電車の中だと、景色が気になるのかいつも大人しくしてくれてます笑
お腹すいた時は少しグズっちゃいますが、ほぼ大人しいです🥰

• まる

まる

それもアリなんですね!
    慣れてきたら挑戦してみます😋
    意外と騒がないものなんですね〜🙌💓

• 9月20日