※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんび
子育て・グッズ

夜寝る時のおしゃぶりについて、抜き方や他の方法を知りたいです。指しゃぶりも心配。

おしゃぶりについて。

夜の寝かしつけの時におしゃぶりで寝るのですが、寝付いてからもおしゃぶりを離しません。
寝たらポロっと落ちるよ、というのも聞きますが、いくら待っても離す気配もなく、今は無理矢理抜いている形になっています…。
そしてその後暫くすると、寝ながら指しゃぶりをし始めます。
おしゃぶりについては、使いすぎると出っ歯になるとか、夜泣きが終わらないとか聞くので、使いすぎたくはないです。
(寝ながら指しゃぶりの時点であまり意味がないのかもしれませんが)

これから歯もはえてくるでしょうから、今までと同じで無理矢理抜くと、それこそ歯の生え方によくないのでは?と考えてしまいます。
おしゃぶりのいい抜きかたや、他の方法、何か知りませんか?💦

コメント

うちの子は数時間後にポロっと取れてます!
取ろうとしても吸い付いて取れないですよね(笑)

• こんび

こんび

ポロっと取れるの羨ましいです💦
    なかなか取れないんですよね…

• 4月13日
yuzu

私はギリギリ寝落ちする前に取っちゃいます(笑)目を閉じながらおしゃぶりを吸っていて、途中で止まる⇨吸う⇨止まるになったら取ります◡̈♥︎
まだ完全には寝ていないので最後はトントンで落ちる感じです(*^^*)

歯並びの事聞いたんですが…歯が生えていないに気にしても仕方ないと言われました(笑)寝る前だけのおしゃぶりならそんなに影響ないと思いますよ◡̈♥︎

• こんび

こんび

ギリギリ寝落ちする前にとってるんですね!
    私は寝落ちしてからとってました💦
    今日さっそく試してみます!

ちなみに、bebeさんのお子さんはもう歯生えていますか?
    もし歯が生えていたら、歯が生えている状態でも、おしゃぶりはすんなり取れますか?
    引っ張るときに歯も引っ張られたら、生えかたに影響がありそうで。
    まだ歯も生えていないですが、ちょっと心配になっています💦

• 4月13日
  • yuzu

yuzu

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

まだ生えていないんです(´・‿・`)
    歯が生えたらまたおしゃぶりの抜き方を考えます(笑)

良い方法見つけたらご報告します♡(笑)

• 4月13日
  • こんび

こんび

お待ちしています♡(笑)

• 4月13日
めいとも

私の娘もおしゃぶりがないと寝付けないことが多いです。
初めは夜中に引き抜いていましたが、今は自分で出してるみたいです!

歯並び…気になりますが、最近のは出っぱになりにくいらしいので使っちゃってます(。>д<)

• こんび

こんび

自分で出すようになるんですね!
    うちの子もそうなってくれるでしょうか💦
    2、3時間は咥えてます💦

• 4月13日