※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
子育て・グッズ

保湿について相談です。ワセリンが早くなくなるので、ベビーローションを試しています。湿疹の部分は避けるべきでしょうか?

うってる保湿のつかってるかたいますか?
病院からワセリンはもらってますが、なくなるのはやいから、かってみたんですが、、
ベビーローションでぬってみてぼつぼつとかってめったことあるかたいます?
今日使ってみたんですがいまのところ大丈夫。あと、湿疹のところはさけるべき?

コメント

いずみ

毎日塗っているとすぐになくなりますよね…

私は、小児科で、なくなるのが早いのでたくさんください~といって、ヒルドイドの軟膏とローションを何本ももらいました。
市販のだとお金かかるし、成分も心配だし…

ヒルドイドの軟膏かローション(場所によって使い分けてます)を全身に塗ったあと、湿疹のところに小児科でもらった薬を重ね塗りしています。

• hichanmam

hichanmam

やはりもらったほうがよいですかねー

• 4月12日
  • いずみ

いずみ

市販のものでも問題なさそうなら、それでもいいと思います!
    うちは収入が少ないので、買うよりもらえるものはもらおう!というスタンスです(笑)

• 4月12日
  • hichanmam

hichanmam

なんてもらいにいけばよいんですか

• 4月12日
  • いずみ

いずみ

1回目は、『肌ががカサカサして乾燥するのが気になるんですが…軟膏とかローションを処方してもらえませんか?』と言いました。

最初は出してもらえた量で帰って、使ってみて特に肌に合わないなどの問題がなければ、2回目からは、『この間の軟膏なんですが、すみませんがすぐになくなってしまうので、たくさん出してもらえますか?』と言って多めに出してもらいました!

• 4月12日
  • hichanmam

hichanmam

そうなんですねー
    いつも通ってるとこでもらったわけじゃないんで、なんだか行きにくくて♪(o・ω・)ノ))

• 4月12日
  • いずみ

いずみ

私も実は、はじめて処方してもらったのは別の病院でした。
    お薬手帳を持っていたので、いつもの病院でももらえましたよ~!

• 4月12日
  • hichanmam

hichanmam

そうなんですね!なくなったらもらいにいきます

• 4月12日