コメント

いずみ
毎日塗っているとすぐになくなりますよね…
私は、小児科で、なくなるのが早いのでたくさんください~といって、ヒルドイドの軟膏とローションを何本ももらいました。
市販のだとお金かかるし、成分も心配だし…
ヒルドイドの軟膏かローション(場所によって使い分けてます)を全身に塗ったあと、湿疹のところに小児科でもらった薬を重ね塗りしています。
いずみ
毎日塗っているとすぐになくなりますよね…
私は、小児科で、なくなるのが早いのでたくさんください~といって、ヒルドイドの軟膏とローションを何本ももらいました。
市販のだとお金かかるし、成分も心配だし…
ヒルドイドの軟膏かローション(場所によって使い分けてます)を全身に塗ったあと、湿疹のところに小児科でもらった薬を重ね塗りしています。
「ベビーローション」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hichanmam
やはりもらったほうがよいですかねー
いずみ
市販のものでも問題なさそうなら、それでもいいと思います!
うちは収入が少ないので、買うよりもらえるものはもらおう!というスタンスです(笑)
hichanmam
なんてもらいにいけばよいんですか
いずみ
1回目は、『肌ががカサカサして乾燥するのが気になるんですが…軟膏とかローションを処方してもらえませんか?』と言いました。
最初は出してもらえた量で帰って、使ってみて特に肌に合わないなどの問題がなければ、2回目からは、『この間の軟膏なんですが、すみませんがすぐになくなってしまうので、たくさん出してもらえますか?』と言って多めに出してもらいました!
hichanmam
そうなんですねー
いつも通ってるとこでもらったわけじゃないんで、なんだか行きにくくて♪(o・ω・)ノ))
いずみ
私も実は、はじめて処方してもらったのは別の病院でした。
お薬手帳を持っていたので、いつもの病院でももらえましたよ~!
hichanmam
そうなんですね!なくなったらもらいにいきます