※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに使うベビーローションについて、今はピジョンのものを使用していますが、友人から高価なものが良いと言われました。肌トラブルはないのですが、アロベビーなどの高いものを使った方が良いでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます👶
お風呂上がりに全身に塗るベビーローション、何使ってますか??
うちは今はピジョンのベビーミルクローションを使ってますが、友達から「今後のお肌のことを考えるならもうちょっと高めのものの方が良いよー」なんて言われて😥💦

今のところ肌トラブルは無いですが、アロベビーなどのお高めのものの方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

0歳の間は、ママアンドキッズを使ってました!
元々3ヶ月ごろまでは同じくピジョンのものを使ってましたが、抱っこで擦れたりするとすぐ肌荒れする子で…

お高めでしたが、やっぱり肌荒れも落ち着きやすくて1歳過ぎまでリピートしてました😌お肌が強くなってきたので、今はアトピタを使ってます✨

特に肌トラブルがないのであれば、ピジョンで様子見しても良いと思います!
お肌弱い子強い子いると思うので😊

ルサ

うちは、小児科で処方してもらったヒルドイドを使っています。
高いものだから必ずしも良いもの…とは限らないと思います。
赤ちゃんの肌に合う合わないもありますし…
肌トラブルがないのが1番だと私は思ってます!

スノ

Pigeon使ってますが肌荒れもないので変える予定ないです!

ちょこふれーく

ママリさんとおなじく、ピジョンのベビーミルクローション使ってます🙋‍♀️時々ベビーワセリンも使ってます!

高くても肌に合わない事もあるので👶🏻‪‪ちゃんの様子見ながら変えてくのもアリだと思います◎