※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
家族・旦那

旦那の酒癖について。仲の良い人と飲みに行くと毎回酔っ払って帰ってき…

旦那の酒癖について。
仲の良い人と飲みに行くと毎回酔っ払って帰ってきます。瞳孔が開いてる、ろれつ回らない、会話にならない、足がおぼつかない、典型的な酔っ払いです。毎回説教して、毎回ごめんねと謝ってくれますが、何度言っても直りません。
たぶん旦那自身も酔っ払うまで飲みたいんだと思います。だから直す気がないようで、いつも平謝り。

でも毎回酔っ払いの姿見たくないですし、お風呂の蓋空きっぱなしとか、洗濯したての畳んである服を全て洗濯機に入れちゃうとか、居酒屋臭い服のままベッドに寝転んだりとか私は凄く迷惑です!
直してもらうにはどうしたらいいですか!?
一応、ウコンやお酒が抜けやすくなると言われてる水素サプリ、「2杯飲んだら1杯お水」というルールは作っていますが、、、

コメント

うちは外ではお酒は2杯までというルールがあります。
最初の1杯は付き合いでビール飲むだろうし、2杯目は好きなの頼んだらもう満足だよね?という理由です。

• ありちゃん

ありちゃん

2杯まで、で守ってくれてるんですか!?素晴らしい旦那様です😭😭😭
    たぶん旦那の回りの人も「おい、飲めよ、遅いなぁ」とかの体育会系なので、2杯じゃ辞められないだろうなぁ、、、、😭😭😭😭😭
    でも何杯までってルールありですね!!ありがとうございます!

• 9月20日
saki

うちもそんな感じですー!
何なら毎回、なにかを無くすか転けて壊してきます(笑)

私は諦めました…🤦‍♀️
救いは義理母と一緒に最悪〜って言えるくらいです(笑)

• ありちゃん

ありちゃん

私も義母と一緒に悪口言います😅そこだけは救いですね。笑

無くしたり壊したりは困りますね、、😓

• 9月20日
。

私自身酔っぱらいが本当に嫌いで旦那も過去に酔っ払ってトラウマになる出来事があったのと、旦那の父がお酒が原因で亡くなっているのでそのことを真剣に話してやめてもらいました……💦

• ありちゃん

ありちゃん

そうなんですね…
    旦那も駅のホームとかでフラフラしてるので、いつか危ないんじゃないかと思ってるんですが、大丈夫の一点張りです。。
    もう少し強く危険について話してみます!ありがとうございます!!

• 9月20日
  • 。

道端で倒れてて通報が入り補導され深夜子供が寝てる時に警察から何度もインターホン鳴らされどんどんどんどんされたこともあり本当に嫌なことしかないです😱その方いいですよ!後悔してからでは遅いので😭

• 9月20日
  • ありちゃん

ありちゃん

ひぇー😱😱😱😱
    確かに、未然に防がなければですね!!
    ありがとうございます!

• 9月20日
3mama

頻度はどのくらいですか?

• ありちゃん

ありちゃん

月3くらいで酔っ払ってます。
    吐いたり、次の日二日酔いで丸一日動けなくなるのは2ヶ月に1回くらい。。

• 9月20日