※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの秋冬服について相談です。どれくらい必要かわからず、80サイズのズボンはいいか迷っています。秋や冬の服装についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ生後5ヶ月になる男の子がいます。
服装について相談?しつもんです。

最近朝晩冷えるので短肌着+長肌着にガーゼケットをかけて寝させています。
日中は上下別の服や、ロンパース、カバーオールなど1枚のみです。

もうすぐ増税なので秋冬の服を買っときたいな〜と思いつつどれくらい必要か分からず、、、

寒くなるしズボンなら80買ってもいいかな〜と思ったり、
秋の服装、冬の服装など参考にしたいので教えてください。

コメント

来週で5ヶ月になります😊
長袖ボディ肌着にズボンを履かせて、タオルをかけて寝かせています!
日中はタンクトップボディ肌着に半袖ロンパースです!
ズボンの80は結構折らないと長いので、70で良いと思いますよ!大きいサイズだとハイハイとかしにくいかもです!
ちなみに2歳の上の子もズボンはまだ80が入ります。
下の子は秋冬は70のロンパースの予定です。

• いっちゃん

いっちゃん

80大きいですかね😅70は一瞬だし、80なら長く使えるかな〜とか思ったんですけどハイハイとか考えるとそーですよね😅

• 9月20日

退会ユーザー

下の子は4ヶ月でズリバイしていますが、60のズボンをわざわざ買いました🤣

冬用に80のセパレートも用意はしていますが、来年用になると思います!
    今年着れそうなら着る感じで、昨年のセールのときから用意はしています!

• 9月20日
  • いっちゃん

いっちゃん

今どこもセールしてるし、今のサイズと大きいのも少し見てみます!

• 9月20日
もり

うちはまだセパレートは着せてないので、今はメッシュのタンクトップボディ肌着+半袖カバーオールです。
夜はコンビ肌着1枚です。

もう少し寒くなったら、半袖ボディ肌着+長袖カバーオールにする予定です。
寒い地域なので、真冬は長袖ボディ肌着+長袖長ズボンにします(^^)

お子さんの体格にもよりますが、80は大きいのではないかな?と思います。
活発になる頃ですので、動きやすいようにちょうど良いサイズがいいかなと思います。
娘は2歳頃まで80を着てました(^^)

• いっちゃん

いっちゃん

動きやすさ優先ですよね😅
    丁度いいサイズを買うことにします!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ6ヶ月になる娘ですが…

寝る時は、涼しければタンクトップのボディ肌着+長袖のカバーオール。暑ければ半袖のボディ肌着+腹巻付きズボンで寝かせています!

寝返り、ズリバイをして動き回るのでカバーオールのボタンを留めるのにすごく時間がかかり😢本当はまだまだカバーオールを着せて赤ちゃん赤ちゃんした感じを楽しみたかったのですが…秋冬はセパレートにします😫💦

サイズ迷いますよね😱
70がジャストな体型ですが…80買いますかねぇ🤔大きくても私は袖や丈折って着せちゃうタイプです😇笑
抱っこしたときとかズボンの丈があがるので、少し長めくらいな方が温かかったり😌笑

• いっちゃん

いっちゃん

夏用のズボンは80買って長ズボン感覚ではかせてるんですけど、、長く着れる事を考えると😂
    冬は上下別のパジャマにしようか悩み中で🙄

• 9月20日
ひま

つい先日秋冬服買いに行きました🙆🏻‍♀️
今70がピッタリです!
サイズ迷いましたが、上下共に80買いました(^_^)⭐️
試しに着させてみましたが、そんなにぶかぶか!って感じにはならなかったです!
参考までに、、😊

ピッタリが良い場合は、やはり70が良いですかね〜🤔

• いっちゃん

いっちゃん

子ども服って試着いいんですか?うちも物によって60だったり70だったり、、

• 9月20日
  • ひま

ひま

購入して家で試しに着させてみたということです!言葉足らずでごめんなさい...

• 9月20日
  • いっちゃん

いっちゃん

あ、そーゆう意味ですか!笑
    うちも値札切る前に試着してみます!

• 9月20日
ren

私も最近出かけた時は、ついつい娘の秋冬の服ばかり物色してしまいます😅
サイズ悩みますよね。
うちも5カ月で70がジャストですが、海外系のブランドだと細身のものが多いので80とかも買ってます😊
アウター系は来年も着られるよう80です🙆‍♀️
ちなみに夜は長袖カバーオールみたいなのに、ガーゼケットかけて寝かせてます。

• いっちゃん

いっちゃん

着せてみるのが一番ですよね😅服買いたいんですけど悩んで結局買わずばかりで😱

アウターは少し大きめがいいですね!

• 9月20日