※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

オムツからパンツに変えるタイミングについて悩んでいます。動きが激しくてお風呂後が大変だけど、まだ大人しくしていることもあるので悩んでいます。枚数の違いやハイハイのできなさも考慮しています。意見を聞かせてください。

みなさんオムツのテープからパンツにいつ変えましたか?
最近動きが激しくて特にお風呂上がりが大変です。
けど、まだ大人しくしてくれてる事も多いのでまだテープでいいかなぁと悩んでます😅
寝返りだけでハイハイはできません。
パンツにすると枚数少なくなるし…と言っても1日分くらいの差ですが…
どうしようかなぁ😵
参考までに意見聞かせて下さい💦

コメント

。

ハイハイし始めた時に変えました!!うちもハイハイ遅くてテープ期間長かったです!

2人とも寝返りができるようになってからパンツに変えました!

♡

3、4ヶ月あたりから寝返りプラスうんち漏れが気になってもうそこからずっとムーニーのパンツ使ってます⭐️⭐️

ママちゃん

寝返りし始めてからパンツタイプを使ってましたが、まだテープでもいけそうなときはオムツを変えるときにテープとパンツの両方を用意しておとなしいときはテープを使って使い分けしてました。

はじめてのママリ🔰

寝返りし始めた時に変えました!

みにまむ怪獣🦖

両方使ってますが最近は主にパンツばっかです😊
テープ付けさせてくれません💦
つけれたと思ったら隙を見てテープ剥がされて終わります🤣🤣