※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

外出先とかでストローマグをもち歩いてる方見ますが。だいたい何歳くらいまで使用しますか?

外出先とかでストローマグをもち歩いてる方見ますが。

だいたい何歳くらいまで使用しますか?

コメント

ふゆ

長時間のお出かけであれば、1歳前にはペットボトル飲めるようになったので、そこからは持ち歩いてないです!🙆

コップ飲みできるようになったのが10ヶ月頃だったので、ご飯食べに行くだけとかならその頃には持って行ってなかったです!

• ママリ。

ママリ。

ペットボトルは子供が飲む用にですか?
    ぐずったときとか車内で一人こぼさず飲んでほしくて💦😥

• 9月19日
  • ふゆ

ふゆ

子どもが飲むように小さいやつとかを現地調達することが多いです!

あと、ペットボトルが上手に飲めない頃は、常にカバンに、ペットボトルにつけるストローを入れてました!
    ケース付きのやつで、ケースに入れると結構コンパクトなので邪魔にもならないし、ペットボトルの飲み物だけ買えばすぐ付けて持たせておけるので便利でしたよ!

• 9月19日
ママリ

2歳になりましたが未だに持ち歩いてます😂

• ママリ。

ママリ。

どんな種類の使ってますか?
    壊れたから新しいのどんなの買おうかなぁと😵

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

安かったのでこれ使ってます😄
    今のところ漏れないので重宝してます⭐️

• 9月20日
かもあ

うちは3歳くらいまでは使ってました。ストローマグというか、ストロー付き水筒を持ち歩いています。
コップ飲みやペットボトルでも飲めますが、こぼされるのがイヤで

• ママリ。

ママリ。

わかります💦
    家ならコップとかでいいんですが外出先でこぼされると困りますしね😵

ストロー付き水筒は何歳~使ってますか?

• 9月20日
  • かもあ

かもあ

下の子は1歳9カ月からストロー付きの水筒使っています😄

• 9月20日