旦那に褒められず、友達やテレビで可愛いと言われるのが辛い。同居中で逃げ場がなく、涙が止まらず。他の夫婦の仲良さに触れて、自分の悩みを打ち明けることができない。謝るのが苦しく、しばらく無視する。
旦那は私の事褒めてくれた事なく、友達の彼女はこんなに可愛いとか、テレビをつければ女優さんかわいいとか、軽く流せる日もあるけど無理な日もありますよね?!
今日は無理でした( ; ; )
旦那の実家で同居なので部屋以外に逃げ場ないしつらい、、、
今日はさすがになんだか涙出てくるし応接間に逃げてきた
友達の旦那さんの話とか聞いてもみんな仲睦まじいくてこんなちっぽけな事話す事もためらうしできないからここではかせてください
けんかしても険悪な雰囲気がいやでいつもわたしから謝ってたけどもうわたしからは謝るの無理
当分無視します
- みおさ(9歳)
コメント

まーな。
それ辛い〜涙
てかご主人って照れ屋さんとか?
面と向かって言えないタイプなのでは?

ゆう ( ¨̮ )♡
わかリます。それ嫌ですよね。流せる時もあるけど余裕がない時とか流せない時あリますよね。自分もみおささんとは違うことでですが、さっき普段なら怒らないことで余裕がなさすぎて喧嘩しました。正直当分会いたくないです。まあ自分も旦那の実家で同居だからそんなの無理ですけど(;_;)
-
みおさ
ですよね、、
- 4月12日

いずみ
旦那さんの発言てグサッと来ますよね。
私も旦那の実家に同居です。
嫌なことあったときは、赤ちゃんが寝てからお風呂に入ってシャワー流しながら泣きます。
主人は女優さんだけじゃなく、道歩いてる女の人みては、あの人足綺麗~とか可愛い~とか言ってます。
そのたびどうせ私は…と僻んでいます。
私にはすぐ、おばちゃんぽいとか、子ども生まれてお腹が出てきた、頑張って戻して、とか、おっぱいが小さいことを遠回しに言ってきたり。
今は、私にはこの子がいるから…と赤ちゃんを抱き締めて自分で自分を慰めてます。
-
みおさ
本当ムカつきますよね!
ちなみにわたしは母親が頼りないので母親に相談はほとんどしません、旦那さんの姉妹や母親との会話聞いてるととても羨ましいです- 4月12日
-
いずみ
私も実母とは昔からちょっと価値観がずれていて、実母の発言の裏を読まなければならず、小さなことですぐにすれ違うので相談できません。
本音で話ができている旦那家族が羨ましいこともあります。
なんだか似てますね( ´・ω・`)- 4月12日
-
みおさ
yuraさんもなんですか?!似てますね^ ^
ちなみに
私が子供には付けようと思っていた名前がユラです笑
ですね、いつも孤独な感じがしていましたが子供が出来てとても溺愛してます- 4月12日
-
いずみ
そうなんですね~
ゆらはうちのアイドル猫の名前です(笑)
私が独身時代から飼ってる猫で、手放すことは考えていなかったので、同居になるときもつれてきました。
今はあまり構ってあげられないのでかわいそうですが…
子どもとかペットとか、自分のことを必要としてくれる存在がいると、大変だけど支えになります- 4月12日

アップル026
うちもでした。
乳腺炎でめっちゃしんどく、激やせしてフラフラになっても、よその嫁の事ばかり。◯◯の嫁は、タバコも乳製品も食べれずゲッソリなっていた〜と。そればかり言わり、あんたの嫁より◯◯の嫁の心配⁈と一気に冷めました。
で、実家にしばらく帰ってました。
育児に家事に追われていると、精神的にもキツイですよね。
つい似たような状況でしたので、回答ではありませんがコメしてしまいました!
-
みおさ
ありがとうございます(>_<)
体験談聞いて安心というか、友達に言えないので共感してもらうると励まされるというか- 4月12日
-
アップル026
最近は、ダンナは私を好きで結婚したんじゃないんだろうな?とさえ思っちゃいます 笑
今もケンカして、実家に帰ってきています(^^;;
ムカムカしたり涙も出ますが、我が子のためにも笑顔でいられるように、変えていけたらなと思います!- 4月12日
-
みおさ
一緒に戦いましょう笑
女性はかまってほしいですよね(T_T)
実家に帰れて羨ましいです
同居だとなかなか実家に帰りにくいです- 4月12日
-
アップル026
がんばりましょー!
女子力アップしようと思います(*^_^*)
しかし…
うちもティッシュの固まり発見した時はドン引きです 笑- 4月12日

退会ユーザー
褒めて欲しいですよね。
ちょっとした事でも褒めてもらえると嬉しいし幸せな気分になれるのにね。
私も褒めてもらえず 逆に けなされる方が多いです。
私以外の女の人や デレビの女優さんとかは やたらと褒めてます。
悔しいし 悲しいです。私もベットでシクシク泣く事 多々あります。
耐えれずに ある時 彼に聞きました。
そしたら つねに私を けなしたり 他人を褒めたりするのは
私が それ以上 不細工にならないように とか こうなるともっと良いのに とかと言う意味が込まれてるそうです。
つねに言う事によって意識してもらいたいと言う気持ちがあるらしいですよ。
放ったらかしでいいわ いいわにならないように 軽く忠告してるらしいです。
と 彼は私に思いを込めてる証拠らしいです。
だから嬉しいです。
でも〜
やっぱり けなしたり 他人を褒てる彼には イラっとします。
複雑です。(^◇^;)
言われなくなったら 私も おしまいだと 心のどこかで思うようにしてます。
いつか 褒められる事を期待して。
-
みおさ
なんだか複雑ですね、まぁ見てくれてるって言えばそうなのかもですが今の私にはそれが受け入れれません、ごはん食べに行ってるあいだにマスターベーションしてたみたいで、隠してるつもりだったのでしょうがテッシュのかたまりが見えてしまい、、、
無言になっていたら友達の彼女は…の話しになったので
イラっときました- 4月12日

りーえ
わかります。
最近はおばさんとか言われるし
この前西松屋に行ったら
産後の矯正下着もってきて、
これ、買いなよ!って言われました。体重だってもう戻ったのに。。
男って外見めちゃ気にするんですかね?
笑って流せるレベルの冗談ならいいんですけど、
本気で言われてたら
悲しくなりますよね。。
ただでさえ子供うんでボロボロなのに、もっと、うやまってほしい。
-
みおさ
出産の痛みを体験できる機械があるじゃないですか??あれが男性義務化すればいいですよね笑
- 4月12日
-
りーえ
そんなのあるんですか?笑
めちゃ興味しんしん!笑
みおささんは旦那さんの事が大好きなんですね(*^^*)- 4月12日
-
みおさ
YouTubeで外人さんが体験されてましたよ!
旦那の事は大好きです
だから辛いのです- 4月12日
-
りーえ
好きだったら辛いですよね。。
私はつきあってるころは
ほめてくれてたりしてたんですけど、
結婚してから全く無くなりましたよ。。
それもそれで辛いです。
私のこと女として、ちゃんとみてくれてるのかわからないし。。- 4月12日

るる
もしやご主人は照れ屋さんでしょうか⁈
ヤキモチ妬いて欲しいのかな〜?
でも、女はいつまでも女です。褒めて欲しい気持ち、すごーくよくわかります!
私は主人のタイプと正反対で、泣いたことありますよ〜!
骨格は直せないし!と思って。笑
じゃ、タイプの人と付き合えば⁈って言ったこともあります。
いつも傷付いても周りの空気を察して我慢してるんですもの。
たまには思いっきりいじけちゃいましょ♪
それで少しでも、ご主人が大好きだから、褒めて欲しい可愛い女心伝わるといいですね♡
あとは、みおささんもたまにご主人を褒めちぎってみるとか!どうでしょうか?^_^
-
みおさ
確かにほめてないかも最近
私の機嫌が治ったらにします- 4月12日
みおさ
わたしの事はブスにしか思ってません
結婚したのもいやいやでした
でき婚で最後まで降ろしてほしいといわれてましたから