※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

娘が冷却マットを夜中にちゅぱちゅぱして寝ることが心配。

1歳の娘ですが、夏から使っている敷布団につける冷却マットが大好きで夜はそれにエアおっぱいみたいにちゅぱちゅぱして寝ます☺︎︎日中はリビングの隣の部屋が寝室なので布団が引きっぱなしって事もありすぐに布団に行ってちゅぱちゅぱします。最近やることなすこと全てが自閉症だったり発達障害だったり心配になります。質問ではないのですが吐き出させて頂きました。不快な思いをされた方がいらっしゃったらごめんなさい。

コメント

あおくんmama

布しゃぶりですか?☺️
息子は7ヶ月からずっとお気に入りの毛布があり
寝るときは必ずくわえて寝ます😰
日中も見つけてはくわえて…
私が少し離れたらくわえて…
きっと安心するんですよね💦
私としては歯並び等気になるのでやめてほしいですが
息子の安心材料をとるわけにも行かず
本当に悩んでます😰

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

くわえては無いんですがちゅぱちゅぱしてます😨最初は可愛い〜♡って思ってたんですが徐々に心配になってしまって質問させて頂きました💦あおくんmamaさんの言う通り、安心するからなんですよね…それがあればとても静かなんですもん🥺このまま過ごすしかないですね(´;_;`)💕

• 9月20日
mami*

私の妹が小さい頃
シーツちゅっちゅする子でした!
シーツさえあれば、泣きもせずいい子だったみたいで
外出先に持っていけるように
お母さんがハンカチサイズに切ったシーツを何枚も作ってたみたいです😂
でも今じゃ普通に働き
障害とかなんもないですよ!
お子さんが安心するグッズがあるっていいことだと思います☺️💕
そのうちやめる時がきますよ✨

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

同じです(´;_;`)💕わたしもこの前、泊まりがけで県外に行ったとき持参しました💦その前に法事で泊まりがけで行ったときは持参せずで夜中大泣きで大変だったけど持って行ったら泣きもせず速攻寝ました🤣

ありがとうございます💕今は安心するグッズとして見守ることにします✨

• 9月20日