1歳1ヶ月の息子がまだ授乳を求めており、どうやって授乳をやめるか悩んでいます。息子は外出先でも授乳を求め、夜中も安心して寝るために授乳を求めます。
1歳1ヶ月の息子にまだ授乳しています。
おっぱい大好きな息子はお出掛けしていても洋服の中に手入れてきて触ってきたりおっぱいをやれー!!としてきます( •́ .̫ •̀ )
そろそろ辞めたいのですがかっとばんを貼ったり絵を書いたりしていても見抜かれて失敗します。
どうやったらおっぱいやめれますか??
夜中もまだ私のおっぱいを探してきて安心して寝ていく感じです(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷
- 男の子ママ(7歳, 9歳)
男の子ママ
就寝までのおっぱいは4回ほどあげています。
orange✴︎
私の友達は乳首にマヨネーズを塗ったらしいです!
それで3日くらいで卒乳出来たらしいですよ😁
-
男の子ママ
お返事ありがとうございます♪
えー!!マヨネーズですか??
初めて聞きました(≧◡≦)笑
マヨネーズ塗っちゃうと洋服着れなさそうですね(≧◡≦)!!
面白いアイディアです♡♡- 4月12日
-
orange✴︎
カラシは可哀想なのでマヨネーズにしたみたいです😆
お乳欲しがったら、すぐにマヨネーズ塗りに行ってたらしいです❣️- 4月12日
退会ユーザー
欲しがってもあげなきゃいいだけだと思います。お母さんの意志が弱ければ無理だと思いますよ。
私も二度ほど断乳しましたが可哀想で辛かったです。せっかく子供も頑張ってるので、親も頑張ってあやしてあげてください。
-
男の子ママ
お返事ありがとうございます!!
意志がないと無理ですよね!!
頑張ります!
アドバイスありがとうございます♪♪- 4月12日
退会ユーザー
こんばんは!
うちも、今断乳をどうしようかと悩み中でついコメントしてしまいました!
うちは、寝るまで4回の授乳に1歳になり夜泣きが始まり夜中3回起きその度に授乳しています😰
来月いっぱいで断乳するつもりですが、うちもオッパイ大好きなので私が辛いです(^◇^;)
答えになっていなくてすみません💧
-
男の子ママ
こんばんは♪
同じような方がいてよかったです(@_@。
私も旦那がいる来月のGWでやめようと思っています!!
わかります!!辛いですよね(@_@。
お互い頑張りましょう(@_@。- 4月12日
さらい
泣いてもなんでも、おっぱいは、バイバイにしました。
-
男の子ママ
私も頑張ります!!(´・・`)- 4月12日
まうたん
まだ1歳1ヶ月で特にやめる理由がないならやめる必要もないかと思います
でもやめたいという強い意志があるなら、子どもがいくら欲しがってもあげないことです!
やめようかなーでも欲しがってるしなーであげちゃうのが1番可哀相だし、逆に急に断乳をしなくちゃならなくなったときになかなかやめれなくなると思います>_<
-
男の子ママ
お返事ありがとうございます♪
2人目が欲しいので…( .. )
アドバイスありがとうございます!!- 4月12日
-
まうたん
そうなんですね☻
あたしも上の子を断乳した理由は2人目欲しいのに生理がこなかったことです(´°Δ°`)
あたしの断乳のやり方ですが、1ヶ月以上先の都合が合う日に目星を付けて、1ヶ月前からそろそろおっぱいバイバイだよーと授乳の度に声をかけて、1週間前になったらお手製のカウントダウンカレンダーで今日がここで、ここにきたらおっぱいバイバイだよと教えました!
そして当日は朝1に最後の授乳を満足いくまでさせて、本人におっぱいにバイバイさせました
そしてそこからは泣こうが喚こうが絶対おっぱいはあげません
うちの子の場合はその日1日は事あるごとにおっぱい欲しがってましたが、次の日にはけろっとしてました!
断乳は親子の初めての卒業式です☻
辛いけど頑張って乗り越えてくださいね♡- 4月12日
-
男の子ママ
私も生理がなかなかこなくてやっと来た!!と思ったら2ヶ月に1回とかなのでこんなんで妊娠できるの??と思っていて…( .. )
ネットで調べてみると授乳中はホルモンバランスが良くないからと書いてありました( .. )
来月のGWできっぱりおっぱい卒業したいと思います!!
今でも息子におっぱいバイバイだよーっとはつぶやいたりはしていますが本人は何のことかまだわかっていないとおもいます( .. )
アドバイスありがとうございました♡♡
頑張ります!!(≧◡≦)- 4月12日
コメント