※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

離乳食を始めて3日目で、初日は食欲がありましたが、昨日と今日はあまり食べません。嫌がってはいないようです。来週から野菜を始める予定ですが、この状態で進めてもいいのか不安です。

離乳食始めた最初の頃ってどんな感じでしたか?

3日前から離乳食を始めたのですが、初日はきちんと食べて昨日と今日はあまり食べませんでした。
でも嫌がりもしません😱

来週から野菜を始めようと思うのですがこんなもんですかね?💦
このまま離乳食を進めていってもいいのかわからなくて💦

コメント

お子様によって違いますよ😌☀️

食べなさそうだったら6ヶ月からでいいと思います♪
食べないのに作ってももったいないですしね😂💦

ゆっくりでいいと思います❤︎

• あゆみん

あゆみん

ありがとうございます😊
    子供の様子見て少しずつ進めていこうと思います✨

• 9月20日
美紀

娘も今日で離乳食スタート4日目でした(^^)
一口目は渋々食べてる感じですが、最後は口を開けてスタンバイしてました(笑)

嫌がらないなら、量が少しずつでも進めていいと思います(^^)
うちも来週から野菜をプラスするので、裏ごしとか考えるとめんどくさくて仕方ないです(ー ー;)笑

• あゆみん

あゆみん

スタンバイ可愛いですね😍
    うちはスプーンをペロペロ舐めるんですがスタンバイしてくれません😂
    本とか見てると本当に世のお母さんはこんなの作ってるの⁉︎というものばかりです💦笑

• 9月20日
ママ

そんなもんですよ☺離乳食開始のサイン出てたなら続けて大丈夫だと思います👍野菜始めると、食べたり食べなかったりすることも多くなりますよ😶

• あゆみん

あゆみん

こんなもんなんですね😂
    安心しました✨
    少しずつ頑張ります😊

• 9月20日