※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
子育て・グッズ

名古屋市在住の方、お出かけ先は茶屋イオンが多いけど、キッズコーナーがない。オススメの場所はありますか?

名古屋市にお住まいの方、いつもどこへ出かけられますか??
うちは蟹江よりの中川区なのですが、いつも大抵茶屋イオンです。笑
頑張ってモゾくらいです(。•́-ก̀。)
そして茶屋イオン、キッズコーナーが全然ない(。•́-ก̀。)
公園は天気もあるし、、どこかオススメの場所ありませんか?♡

コメント

controlbox

瑞穂区に住んでいます!

とだがわ子どもランドは時々いき
ますよ!公園も広いですが、室内に乳幼児室っていうおもちゃがたくさんある部屋があるので、嬉しいですね♡

室内だと、児童館や東海市の太田川ソラトにある子育て支援センターに行ったりします☆

中川からだとちょっと遠いかもですが、東郷町のいこまい館やみよし市のカリヨンハウスも好きです!

あとはイオンになっちゃいますね;^_^A 1歳までだと、モーリーファンタジー(ゲームセンターにある子どもの遊び場)が無料ですよ〜。1歳からはちょっと痛い出費になります>_<

• ☃

たくさん教えていただきありがとうございます♡
    戸田川もよく行きます♡!
    カリヨンハウス、調べてみます♡
    ありがとうございます ◟̆◞̆♡

• 4月12日
めめ

私も中川区住んでます(*^^*)
みなとのイオンは、フードコートにキッズコーナーがあり、一階にもお金かかりますが遊べるコーナーができました(^^)
フードコート横の屋上?も芝生っぽくなっていて、お天気よければ遊べますよ(*^^*)

あとは、とだがわ緑地やアピタみなとが多いですかね!
とだがわは室内も開放されてるので、お天気悪くても体育館的なとこで遊べます♪
休館日などある気がするので、そこはご確認ください(^_^)v

• ☃

ありがとうございます♡
    みなとのイオンはベイシティの事ですか??
    1階にも遊べるところが出来たんですね♡
    ベイシティはずっと行っていないので行ってみます☻⍢⃝

• 4月12日
  • めめ

めめ

そうです、そうです!
    先日行ったら、ギャップの反対側のところが遊び場になってました(*^^*)
    うちもまだ遊んでないですが、ぜひ行ってみてください♪

• 4月12日
  • ☃

GAPの向かいですね!
    良いこと聞けました〜☻⍢⃝
    ありがとうございます♡
    行ってみます(*/∇\*)♡

• 4月12日

中川区よりの蟹江です♪( ´▽`)

茶屋イオン、授乳室が多いだけでキッズコーナー充実してないですよね(^◇^;)💦

蟹江のニトリの上に、アメイジングワールドがあるんですけど、、、ボール遊びをしている子供は楽しそうでした。◠‿◠。♡

ただ、入場料等掛かるので、、、一度、ホームページ等確認してみて下さい♪

• ☃

コメントありがとうございます♡
    古いヨシヅヤ、家から徒歩3分ほどです ◟̆◞̆♡
    アメイジングワールド、何回か連れて行きました◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡
    ただ、大人の暇つぶしは全くないですよね〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

もっとこの辺りに何かできると嬉しいです♡

• 4月19日

退会ユーザー

近!!w ご近所さんですね♡♡

アメイジングワールド、そうなんですよねー(^◇^;)💦 もう少し なんとかして欲しい所ですね💦

• 4月19日