保育園申し込み時の就労証明書の勤務日数が週4になっていました。(実際…
保育園申し込み時の就労証明書の勤務日数が週4になっていました。(実際は週3の時もありましたが)
扶養内パート103万ギリギリで働いていました。
5月1日から復職するのですが、時給が上がっているため103万以内に抑えるならば週3〜4日の契約になると会社から言われました。
産休前とほぼ変わらない勤務時間で働きたいと考えていますが、週4が週3〜4になるので内定取り消しになったりしますか?💦
どうしたら良いか分からず詳しい方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
🦊
保育園に預けられる条件が住んでいる場所によって違うと思うのですが、就労時間が条件に達していれば大丈夫ですよ。
ただ場合によっては短時間保育になるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
保育を必要とする就労時間が、月64時間以上120時間未満と書いてありました。
産休前までは月72〜84時間で働いていました。
契約が週4から週3〜4に変更になっても、勤務時間が64時間を下回らなければ良いと言うことでしょうか?
ちなみに通勤を考慮していただき、標準時間認定されていますがそれも変わってくるかもしれませんよね。
無知で何も分からず。。
役所に聞きたいのですが、土日になるので聞けなくて質問しました😭