※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃなぃ
妊娠・出産

臨月で初めての出産、産休の空いた時間がうまく使えず困っています。皆さんはどのように過ごしていましたか?参考にさせてください。ありがとうございます。

みなさんは臨月をどのようにお過ごしでしたか?

もうすぐ39週に入る者です(^-^)初めての出産でドキドキしてます。
最近産休に入りました。

最初は産休に入れたことがうれしくて(仕事は好きなのですがかなり体がキツくて産休が待ち遠しかったです!)、赤ちゃんのものを揃えたり、家の掃除をしたりしていたのですが、一通り終わってしまい、なんだか空いた時間をうまく使うことができません。

家にいると眠くなり、少し横になるつもりが気づいたら4時間くらい寝てたり…(ーー;)

充実した臨月期間を送りたいのにー(´Д` )

皆様は臨月ときはどのような1日を過ごされていましたか?参考にさせてください!

コメント

myk

病院の先生にもう安静にする必要ないからどんどん動いて!って言われてからはひたすら動き回ってましたよ'3`)b-★

普段しないとこまで掃除してみたり実家の車全部洗車したり、実家が兼業農家なんで畑仕事手伝ったり…笑

母には子どもが産まれたら色々お世話になると思うので今のうちに母の手伝いをいっぱいしておこうと思って٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

あとは大きいお腹もあと少しって思うとなんかさみしいな〜ってなったんで写真いっぱいとりましたよ♡

にぃままん

もうすぐ出産、楽しみですね!
私も産前働いていたのでその気持ちわかります!
私は時間ができた当初は病院の母親学級行ったり友達とランチしたり、お散歩したり。それでも時間が余るのでやはり寝てましたよ!
子育てを経験した今言えるのは、
生まれたら本当に1年ぐらいはなかなかまとまって眠れないので、そんなゴロゴロも貴重な時間ですよ♪
だから思うまま、動ける時はしっかり歩いて、寝れる時はいっぱい寝てくださいね!!

Asuna❁*。

私は掃除洗濯が週2回だけなのでやる時にやって後の日はテレビをみながらゴロゴロして1日過ごしています!(笑)
食べて寝ての繰り返しですm(._.)m
夕方涼しい時間に散歩に行く程度ですσ(^_^;)

りぃなぃ

mykさま

早速の回答ありがとうございます!

洗車に畑仕事にかなり動かれてますね(^^)しかもお母様思いで素晴らしすぎる!

しっかり動くと安産に繋がるらしいですね!

家の中はどうしても寝てしまうので家事が終わったら外に出るよう習慣付けます(^^)

くまこ0426

私は実家に里帰りしてるのですが、週2回マタニティビクスに行って体を無理やり動かし、あとはお家でゴロゴロしたりゲームやったりしてますよ〜‼︎
最近は恥骨と股関節が痛すぎてろくに歩けないので外出も最低限です=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

にかいちゃん

私も、初マタで産休に入り赤ちゃんの部屋作りなどしてましたが、
ある程度落ち着いたので
散歩に行ったり暇つぶしをしてます(^^)

りぃなぃ

Asunaさま

回答ありがとうございます♪(´ε` )

ゴロゴロしちゃいますね。あっとゆーまに時間経っていてビックリします(ーー;)散歩も30分程度なのでちょっとがんばってみます!

りぃなぃ

くまさんさま

マタニティビクス憧れです!羨ましいです!

痛くなる方いらっしゃるみたいですね!私は突っ張る程度なので、近くに住む実母を巻きこんで動くよう心がけます!

お大事になさってくださいヽ(´o`;

りぃなぃ

にかいちゃんさま

そうなのです!大抵そろってしまうと…というかんじですよね。

お互い散歩頑張りましょう!

りぼん

臨月の時は初産でドキドキ、ワクワクしてました(❃´◡`❃)

実家に帰っていたので家事は全部母任せで一日ゴロゴロテレビみたりケータイゲームしたりしてました。ただ、毎日一時間は犬とお散歩して、気が向いたらスクワット、床磨きなどして陣痛につながるように動いてました。

なんだか眠くなりますよね!よく昼寝もしてました。昼寝して目覚めてアイス食べるってのが日課でしたね(•̥̀ ̫ •̥́)

りぃなぃ

りぼんさま

愛犬いいですよね!1人で歩いていると1時間とか相当長く感じます。。

わかります!私もアイス食べるのが日課になってます(*_*)なんで食べちゃうんでしょうね?!?

塩分制限はできましたが、アイスはほぼ毎日食べてしまってますヽ(´o`;

りぃなぃ

にぃままんさま

そうですね!
なんか先に頭の中で考えこんでた感じでした。仕事仕事だったので急にポッカリ空いた時間に戸惑ってました。

こんなに自由で、お腹に赤ちゃんがいる時間って人生の中でも少ないですよね。

出産予定まであと1週間ですし、自由かつ貴重に使おうと思います!

ありがとうございます(^^)