※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smrh0929
雑談・つぶやき

赤ちゃんを連れたママを見かけると声をかけたくなるが、断られることが多いです。子どもが大きくなり買い物が楽になった分、幼い頃の大変さを思い出します。

スーパーとかで赤ちゃんを連れてるママがいて少し困った様子をしてるのを見かける事がよくあるけど「大丈夫ですか?手伝いますよ」って声をかけても断られる事の方が多いけどやっぱり気になって声をかけてしまう🤣
子ども達が大きくなって今では買い物も「ママだけで行ってくれば」って言われるようになり…楽になったのは楽になったけど子ども達が小さい頃は本当に買い物が大変だった…💦
だからなおさら声をかけてしまうんだよな😅

コメント

ずんこ(30)

そんな風に声かけてもらえたら私、即ありがとうございます!って甘えちゃいそうです🥺💓
私も子どもたちが大きくなったら、赤ちゃん連れのママさんに声かけて助けてあげたいなって思いました☺️✨

• smrh0929

smrh0929

コメントありがとうございます😊
    これからも声はかけると思います☺️

• 9月19日
ゆずさち

うちの娘はもうすぐ3歳になりますが、声かけてもらえたら嬉しいです🎶買い物カゴを戻してくれたりだけでも助かります!

• smrh0929

smrh0929

カゴを戻すだけでも力になれますよね😊

• 9月19日
あ

今の時期、カートには乗りたく無い、走り回る、抱っこしたら泣き叫ぶで😔声をかけてくれる方が多くて…私はすっごく助かっています😔

猛スピードで袋詰めしている時に、カゴ戻しておきますよ!なんて言われたら涙が出そうになります😢

• smrh0929

smrh0929

これからも声はかけていくと思います☺️

• 9月19日