妊娠・出産 花粉の影響で副鼻腔炎になったようです。妊娠中にどこに行けばいいか、飲める薬があるか心配です。ありがとうございます。 どうやら、花粉のせいで、副鼻腔炎になったみたいです😓 様子みて明日病院行こうと思いますが、産婦人科の方がいいのでしょうか⁉️それとも、耳鼻咽喉科でもいいのでしょうか⁉️ そもそも、妊娠中に副鼻腔炎になって、飲める薬あるのでしょうか⁉️😱 妊娠前は、痛み止めと抗生剤処方してもらってました😅でも、妊娠中は飲めないと思う薬です💦💦 最終更新:2019年9月22日 お気に入り 病院 産婦人科 妊娠中 妊娠前 ぽん(1歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 👧👦👼👼🤰 妊娠中と伝えて耳鼻科でも大丈夫ですよ👌 私も妊娠前副鼻腔炎になりましたが私はオペしました!オペした方が再発する確率とか低いらしくて術後は痛いけどその後は楽って先生言ってました! 9月19日 ぽん 副鼻腔炎で手術とかあるんですね⁉️😳 年に数回副鼻腔炎なるので、ホント嫌になります😭 9月19日 👧👦👼👼🤰 ありますよ! 私は順天堂大病院で手術して1週間くらいで退院しました! でもその後は安静なので育児しながらだと難しいかもです💦 9月19日 ぽん 住んでるとこが田舎なので、まず副鼻腔炎の手術してる病院があるかどうかが、微妙なとこです😓 妊娠前はハナノアとかしてたのですが、妊娠中ってハナノア使っていいのか分からず😓 来週検診なので、その時に先生に聞いてみようとは思ってます‼️ 9月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
副鼻腔炎で手術とかあるんですね⁉️😳
年に数回副鼻腔炎なるので、ホント嫌になります😭
👧👦👼👼🤰
ありますよ!
私は順天堂大病院で手術して1週間くらいで退院しました!
でもその後は安静なので育児しながらだと難しいかもです💦
ぽん
住んでるとこが田舎なので、まず副鼻腔炎の手術してる病院があるかどうかが、微妙なとこです😓
妊娠前はハナノアとかしてたのですが、妊娠中ってハナノア使っていいのか分からず😓
来週検診なので、その時に先生に聞いてみようとは思ってます‼️