検診で初めての内診を受けました。まだ開いていない状態で、赤ちゃんの体重は3000gほど。内診後、陣痛が起きるタイミングについて心配しています。
今日が予定日です(@_@)♪♪
検診があり、内診もはじめてやりました>_<。
グリグリは、少し痛い程度でしたが、5秒くらいで終わりました。初めてなので普通がどんなものなのかわかりません、、
まだ開いてないね〜頭もそこまで下がってないねと言われました...
急かすのも赤ちゃんに悪いけど、早く会いたくてちょっと落ち込みました>_<。
赤ちゃんは現在3000ちょい程だそうです。
内診でまだ1センチも開いてないと言われその1日後ぐらいまでに陣痛起きたって方などいませんか?>_<
- ぴーたん(9歳)
コメント

ぺー♡
私内診された日の21時頃に陣痛きて
次の日の11時に受診して0cm
16時に受診して7-8cm
21時に出産しましたよ(*^^*)
予定日超過すると
周りからも産まれた??と
連絡きたり
少し焦ったりしますよね(>_<)

ay
私も、後3日で予定日です〜全然兆候が見られず、変に焦ってます(*_*)
赤ちゃんのタイミングに任せるしかないけど、モヤモヤしちゃいますよね(*_*)💦
-
ぴーたん
すごくわかります(@_@)
ずーっと考えて、これはなんだ?とか思ったらただ赤ちゃんが動いて少し痛いだけだったり..笑
私は初産なので陣痛の痛みも未知ですし、なおさらソワソワ&モヤモヤします>_<涙- 4月12日
-
ay
分かります!!
私も初産で何もかもが未知です(*_*)色んなことが不安になっちゃいますよね😢🌀- 4月12日

ゆーたんまん
ちょうど検診の日におしるしがきて内診してもらったら『子宮口はまったく開いてないね〜』と言われ、出産までまだまだかな〜なんて思っていたら…
陣痛がきてあれよあれよとその日に産まれましたヾ(^∇^)
-
ぴーたん
すごくその形理想です(@_@)
結構内診の時は、強く刺激されましたか?>_<
私はグッグッと指が入った感覚くらいで、少し痛い程度でした。- 4月12日
-
ゆーたんまん
おしるしがあった日は内診ぐりぐりはありませんでした!
内診ぐりぐりはおしるしの1週間前に初めてされたのですが、そんな痛いってことはなかったので『こんなもんでいいのか?』と物足りなさを感じました(´・∀・`;)笑- 4月12日
-
ぴーたん
病院によってやり方、方針違うのですかね(@_@)‼︎⤵︎
私も、昨日は早く生まれてほしいと先生にも伝えたのに、軽い痛みで終わり、みんなが言ってたのってこれ?!と、テンションが下がりました。笑
あとは時間や赤ちゃんのタイミングもありますが、できるだけ自然に陣痛が来て欲しいのでその時を待ちます>_<♪- 4月13日

chiko☆
私は予定日の次の日が検診で子宮口も開いてなく、頭も下がってないと言われましたが次の日の朝10時に産まれました(^^)
予定日過ぎると不安になりますよね(>_<)
-
ぴーたん
不安になります>_<やっぱり、赤ちゃんのタイミングなんですかね(@_@)!笑
参考になりました>_<ありがとうございます♪- 4月12日

kak
40週の検診では、わたしも指一本はいるくらいでまだまだやねー。と言われてましたが、夜中からお腹に違和感。朝方にはおしるしがあり、すぐに微弱の陣痛が始まりました♪
夕方には赤ちゃんに会えましたよ^ ^
あと3日待って生まれなかったら、入院で促進剤使う予定でした。
本当に出産っていつ生まれるかなんて誰にも分からないし、赤ちゃんのタイミングなんだなーって思いました^ ^
私もいつ産まれるの?本当に産まれるの?って不安に思うこともありましたが、もおすぐ赤ちゃんに会えます♪
あと少しのマタニティライフ大切にしてください💕
どうか安産でありますように😊💕
-
ぴーたん
ありがとうございます(´,,•ω•,,`)❤️勇気付けられます😭✨✨
今日の内診でも、そこまでみんなが言うほど痛ってくらい刺激されなかったし、まだ開いてないねと言われ次回一週間後。と普通に先生から言われたので、私の病院はよほどの何かないと自然に任せるのか、なんだー今日もまだだったか>_<と思っちゃいました...
私ものんびりと、お掃除とか少ししたりして赤ちゃんのタイミング待ってみます♪
ありがとうございます(*^o^*)- 4月12日

ソラン
私は38w2dで産みました(^_^)
予定日までまだあと2回くらい健診あったんですけど、その最後となった健診では指1本分しか開いてないと言われ、まだ頭も下がってきてないしまだそうだね〜と言われたのですが、その健診を受けた翌朝に破水して入院となりました!!!
そしてその夜遅くに本陣痛となり翌朝に産みました〜!!!
そこまで落ち込むことないですよ!
まだですね〜と言われてても私みたいに翌朝に破水しちゃう人もいるし、出産は先生にも予測できないですからね!
きっともうすぐですよ〜!
赤ちゃんが来れそうな時に生まれてくるので心の準備をして待ちましょう♡
がんばってくださいね〜!
-
ぴーたん
先生にも予測できない(@_@)参考になりました♪
そういうケースもあるんですね>_<‼︎
今は、色々想像を膨らませて、残り少ないマタニティ楽しみます(*^o^*)♪
頑張ります‼︎ありがとうございます😭😌✨- 4月12日
-
ソラン
もしくはラズベリーリーフティーというのを試してみるといいかもしれません!
陣痛が促進される効果のあるお茶だそうです。デパートの紅茶屋さんなどにも売ってますし、ネットでも買えます!
一応このお茶は陣痛促進作用があるので臨月行ってない人は飲めません。
もしどうしてもというのなら試してみてくださいね!でもきっと待ってれば自然と陣痛来ますよ!- 4月12日
-
ぴーたん
ご返信ありがとうございます(*^o^*)♪
少し噂で聞きまして、私も気になってスーパー西松屋行ってみたのですがありませんでした。。もう少し早くに見つけて試せばよかったです(@_@)
毎日のんびり過ごしてるので、明日にでも買い物のとき購入してみたいです(*^o^*)♪- 4月12日

Manato mama ❤︎
わたしも予定日過ぎても
子宮も開いてなくて、全然降りても
きてなかったので
陣痛がくるジンクスを試したら
次の日陣痛きましたよ!!
-
ぴーたん
どんなジンクスを試したのですか?(@_@)私もツボを押してみたり、色々試してます>_<
- 4月12日
-
Manato mama ❤︎
雑巾掛けや階段昇り降り
スクワット、あぐらをかいて座る
カレーを食べる。
これを1時間ほどしました!- 4月12日
-
ぴーたん
なるほど(@_@)
参考になります♪
スクワットやりたいのですが、太り過ぎたのか骨盤もグラグラで、やる度付け根から変な音がします..恐怖です、、笑>_<
私もそのような試せることやり尽くしたいと思います‼︎- 4月12日

とおりあめ
私も今日が予定日です!
先週の木曜日の時点で、子宮口は1センチくらいしか開いてなくて、予定日は過ぎそうやね〜と言われました。お散歩したりしてますが…いつになることやらって感じです。
ここまできたら早く会いたいですね😊❤️
でも、こればかりは赤ちゃんが良いタイミングできてくれると思って気長に待ってます😊
でも、みなさんの投稿を読んでもうすぐなんかもと思うとめっちゃ楽しみになってきました♫
出産…ともに乗り切りましょうね〜😊👊
-
ぴーたん
同じ予定日の方(*^o^*)❤️
心強いです(@_@)..✨✨
日が経つごとに気持ちが高まって、早まってしまいますよね>_<。
私も、のんびりタイミングを待ちたいと思います。
元気付けられました♪
ありがとうございます(*^o^*)🌷✨✨- 4月12日

はるぷーママ
私は予定日まであと2日で、今日検診でした。
どれだけ子宮口開いてるのか、頭が下がってるのか、ドキドキわくわくで診察してもらったんですけど、指一本ちょっとしか開いてないと言われました💦正直ショックでした…
金曜日からおしるしきたり、前駆陣痛があるので、期待し過ぎてましたー😫
まわりの友達から「どぉー⁇うまれたー⁇」とか連絡くるので、私も早く会いたいよ〜っと思ってしまいます😣
よく言われるジンクスいろいろ試しましたが駄目で、今日の内診グリグリめっちゃ痛かったからこれで出産につながってくれることを願いたいです!
お互い出産頑張りましょうね😊💕
ぴーたん
わかります>_<...周りからたくさん、まだなのー?うまれた⁇?と聞かれすぎて、タイミングがあるんだよー>_<ってかんじで、、
参考になりました!
私もそのように着々と進んでくれるといいです。。
内診はどのくらい長かったですか?予定日で今日初めて行ったのでこんなもんなのか?という感じでした。(@_@)
ぺー♡
ですよねー(>_<)
まだ?って言われても
1番知りたいの自分だし
産まれたら連絡するって言ったよね!?
ってイライラしてました(笑)
内診はささっとされただけです!
皆さん内診グリグリが痛かったと聞きますが
それすらもあったっけ??と思うほどでしたよ(*^^*)
ぴーたん
凄くわかります。笑
私も、こっちから産まれたら教える〜って言ったよね(@_@)と、ムッとします笑
そうなんですね(*^o^*)普通はどんな感じなんだろと気になりました>_<♪
そろそろ体も何かと辛くなってきましたがタイミングを待ちます>_<楽しみさが増しました♪
返信ありがとうございます(*^o^*)❤️
ぺー♡
素敵なお産になるといいですね♡
元気な赤ちゃんが産まれますように(*^^*)
ぴーたん
ありがとうございます(´,,•ω•,,`)✨✨頑張ります‼︎❤️