※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
妊娠・出産

妊婦は卵かけご飯あまり食べない方がいいのですか?今無性に食べたいです😂

妊婦は卵かけご飯あまり食べない方がいいのですか?
今無性に食べたいです😂

コメント

私も何度も無性に食べたくなりました!…が、我慢しています😭

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

なんか食べたくなりますよね😭
    やはり我慢ですかね😂😂

• 9月19日
なーちゃん(28)

あたしは普通に初期の時食べたくて食べちゃいました(笑)

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

そうなんですね❗️少しなら大丈夫なんですかね。。😂

• 9月19日
  • なーちゃん(28)

なーちゃん(28)

悪阻が辛くゆいつ卵かけご飯は食べれてたので食べてました😘

• 9月19日
ふーこ

自分は食べてます😁
頻繁にではなくて2~3ヶ月に1回、買ってきてすぐの卵でって決めてました!

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

なるほど!新鮮な方が安心ですね✨ありがとうございます❗️

• 9月19日
ままり

ふつうに食べまくってました!笑

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

そうなんですね!あまり気にしないでも大丈夫なんですかね😂

• 9月19日
  • ままり

ままり

もしものことはありますが、もしもは確率低い!と欲求に任せて食べてました!つわりなどきつくて食べれるのが卵かけご飯だったのもありますが。。

• 9月19日
ままり

今回の妊娠でずっと我慢してましたが、今日食べちゃいました🤣

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

なんかネットとかみると食中毒とか心配になりますよね😂
    我慢してると余計美味しく感じそうですね✨

• 9月19日
  • ままり

ままり

食中毒気になり葛藤してましたが、臨月にはいったからもう大丈夫かな?と食べてしまいました🍚美味しすぎました🤣

• 9月19日
ひなの

サルモネラ菌を気にしているのなら予防接種してるものとかもありますよ(^^)

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

そうなんですね!探したら買ってみます✨

• 9月20日
ゆらり

生卵はあまりよくないと聞きますよね😖私は今13w最近になって知ったのでそれまで2週に1回くらいのペースで食べてしまってたのですが、この間の診察で先生に聞いたところ、食べすぎはよくないということことで2週に一回くらいなら大丈夫と言われましたよ☺️無性に食べたくなりますよね美味しいですし🤣💕

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

先生に言われたら安心ですね🍀昨日は我慢しましたが、今度は食べ過ぎない程度に食べちゃいます!

• 9月20日
あんこ(25)

妊娠初期は色々神経質になって食べなかったですが安定期以降からは普通に食べてました😂✌️

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

安定期過ぎると少し安心ですね✨ありがとうございます!

• 9月20日

私もどうしてもすき焼きが食べたくてここで同じこと聞いたことあります🙆‍♀️

産後にいくらとか生卵とかチーズとか…我慢してたもの食べまくります✨

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

確かに産後は食欲ヤバそうですね😁前回のことをあまり覚えておらず、どうだったかなーと私も質問しました😂

• 9月20日
rin

この前どうしても食べたくて、新鮮な卵をもらったのでその日に主人と半分こで食べました😂💓
友人は妊娠中毎日のように食べてたらしいです😂💦

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

半分!なるほどいいですね🍀
    毎日食べてた方もいるんですね!私も考えながら食べてみます❗️

• 9月20日