コメント
はじめてのママリ🔰
自分の子供に手をあげるのもわたしは腹立たしいです。
再婚相手を見極める時間は必要ですよね。
ママり
私はこれからシングルになるのですが、もちろん再婚のことも頭に無いわけではないので…
今回のような再婚相手の子供を…と悲しいニュースを見て、やっぱ再婚ってよくないのかな、母親が(もう一度女になるのは危ないのかな…一人で育てるべきなのかなと考えさせられました(><)
-
mama
シングルになるのですね😥💦
私自身、母が3歳の時に再婚して、大人になるまで義父に大切に(むしろわがままに)育ててもらいました。
他界してしまいましたが、、、
私は大好きでしたし、幸せをたくさんもらいました。母も笑顔が耐えませんでした。
だから、再婚=悪となるのが悔しいですし悲しいです😭- 9月19日
-
ママり
調停中です💦😅
再婚して子供も親も幸せになってる方もいる中、こういった悲しいニュースが出ると「連れ子」や「再婚」などといった事がピックアップされてしまって世間の目も厳しくなりますよね…( ; ; )
りゅみさん34同い年ですね😊いつ離婚されたんですか⁉️- 9月19日
-
mama
調停中ですか(><)応援してます!!
私は主人をありとあらゆるところに(例えば、保育園の送りは必ず主人、行事には必ず参加、とか)連れていき人に合わせ関わらせ、私も主人のコミュニティに息子と母を連れて関わって、ということをとても心がけています!
同い年なんですね✨
私は息子が1歳半の時に離婚しました。シングル期間は約1年で短かったのですが、周りからの勧めと息子と母が彼を気に入ってくれて、もちろん私も好きになったので一緒に暮らし始めて.......みたいな流れでした☺️
いかに周りをも巻き込むかっていうのが、再婚が上手くいく秘訣なのかな?と、まだ日が浅いですが感じています‼️- 9月20日
mama
確かに!!
腹立つことイライラすることなんてざらにあるけど、叩くのは理性が止めてくれます。。
友人は、普通に子供の頭引っぱたくのでりかいできずに意見したことがありますが、「叩いても理解しない」と言ってました。なのに叩く.......
さっき別の方の質問で、
3歳の子にお母さん嫌い、ご飯不味いと言われるから
欲しがるまであげない!って言い切ってる方がいました。。
この世に生まれてまだ3年、、、
好き嫌いの重さをわからないで言ってるのかもしれないのに、ご飯あげないんだ.......って、怖くなりました。。
親友の旦那の親友(20年来の)を紹介してもらって、息子と実母絡めて今の主人と関わってきてるので、ある意味主人は周り固められてます(笑)