※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
子育て・グッズ

娘が2度吐いたが元気で熱がない。様子を見ても良いが、不安なら病院へ行く方が良いですか?

こんにちは。
不安なので教えてください!
娘が遊んでいるときに、急に少し嘔吐したのですが、熱はなし。
10分前くらいに麦茶を飲んだ後でした。
吐いたものは未消化のお昼ご飯が少し混じったほぼ透明(恐らく麦茶)の液体です。
その後、また5分後くらいに遊んでいたら同様に吐きました。
機嫌はよく、熱はないのですが、病院に行った方が良いのでしょうか??
一度なら様子を見ようかと思いましたが、2度続いたので不安になりました。。。
あまり知識がないため、教えていただけると助かります…

コメント

はじめてのママリ

うちの息子も最近吐いてしまって、熱はなく機嫌もよかったので、様子見ようと思いましたが、やはり自己判断はよくないかなと病院行きました‼️
“胃腸炎だね。でも一歳半までは吐くことも自然現象と思って、あまり気にしなくて大丈夫だよ”と言われました💧
それから特に変わったことはありません✨
機嫌が良ければ大丈夫と思いますが、それでも心配なら行ってもいいと思いますよ😃本人しゃべれないから心配ですよね💦

• こっとん

こっとん

そうなんです!!連れて行って、病院の方に「これくらいで連れてくるな」とか思われたらとも思うし…(そんなことないと思うんですが、)
    ヨメ氏さんの経験談、参考になりました!!
    コメントくださってありがとうございます!

• 9月19日

咳き込んで吐きました?
吐いたあと少し水分飲ませたりして吐くようなら胃腸炎とかありえますね!
吐いてて元気でも水分さえ受けつけなかったら感染病もらった感じします💦
私の息子は気管支が弱く機嫌良くても咳して吐くことはあります。
その時はお茶とか水分飲ませて落ちつかせますが、胃腸炎の時気管支炎から胃腸炎になった時はいつもと同じだと思ってお茶飲ませたらまた吐きました。

• こっとん

こっとん

咳き込まずに、いきなりぴゅっぴゅっと吐いた感じです💦
    また麦茶を少量飲ませたので、様子見て、吐いたら病院に行きます!ありがとうございます😂

• 9月19日