※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

生理不順で低用量ピルを飲んでいる女性が、生理が遅れており妊娠検査薬は陰性。不安で病院へ行く予定です。同じ経験の方、知識のある方、アドバイスをお願いします。

こんにちは。
不安なとこがあるので、投稿させて頂きます。

私は生理不順の為、約3年前から低用量ピルを飲んでいます。ピルを飲み始めてからは、周期が安定し、いつも同じ間隔で生理が来ていました。
しかし、前回分の生理が未だに来ていません。
生理予定日の9日後、不安になって妊娠検査薬を試しました。結果は陰性でした。それでもまだ来ず、さらに10日後また妊娠検査薬を試してみましたが、陰性でした。

ピルを飲み始めてからは、ちゃんと周期が定まって、来ないなんてことがなく、あっても1日遅れる程度でした。

性行為も、新婚ながら旦那も共に忙しい仕事な為、月に2〜3回程度で前回がいつだったのかも思い出せないくらいしていないので、心当たりもなく、ただただ不安でいっぱいです。

次の休みで病院に行く予定ですが、同じ経験があった方、知識のある方がいらっしゃいましたら、コメントお願いします。

コメント

もーも

ずっとピルを飲んでいたなかで、行為もしていて、周期通り来ないということでしょうか?

• みさ

みさ

コメント、ありがとうございます。
    そうです。
    薬は時間がたまにズレてしまう日もありましたが、毎日飲んでいました。

• 9月19日
  • もーも

もーも

そうなんですね!
    以前ピルを飲んでいて同じことがあったとき、最近の検査薬はかなり精度が高いのもあり妊娠はしてませんでした。

病院では、仕事の疲れ、ストレス、急な天気の変化で冷えたり体調が崩れたから、などがあげられあまりパッとした回答はありませんでした。
    ただ、病院に行ったという安心感から? その後の2日ほどだけ生理が来ました!

• 9月19日
  • みさ

みさ

確かに、仕事の疲れ、ストレス、天候の変化で弱っているのはあります。

赤ちゃん欲しい気持ちはいっぱいなのですが、現実仕事のこともあり育てることができないので、次の休みに病院に行って、生理が来ない理由と妊娠かどうかを聞いてきたいと思います!

お話を聞けて、少し不安がなくなりました。
    コメント、ありがとうございました!

• 9月19日
  • もーも

もーも

気持ちのひとつで体調に変化ありますよね!
    安心できますように😊

• 9月19日