※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊活

35歳前後、又は40歳以降に妊活を始めた方へ。妊娠までの期間を教えてください。

35歳前後、又は40歳以降に妊活(出産)された方に質問です。
子供が欲しくなって妊活をはじめてから、何ヵ月で妊娠ができましたか?

コメント

peacebasket23

妊娠時35歳、36歳で出産しました。
市販の排卵検査薬使ってタイミング取るようになって、5ヶ月ほどで妊娠しました😊

36歳になった月に妊娠しましたが、タイミングとか考えながらの妊活で半年くらいでした。

★Y☆R☆R★

35歳になる直前に不妊治療始めて、ちょうど1年程で妊娠出産しました😃
2人目は、娘が5ヶ月になったときに治療再開して2年ちょっとタイミング→人工受精(化学流産、稽留流産あり)→体外受精&顕微授精をして妊娠・39歳で出産出来ました🤗
現在残っていた凍結胚を移植して3人目妊娠中で41歳での出産になります😊

• ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

ちなみに、結婚して7年程 自己流でタイミング取ってたつもりですが、妊娠出来ませんでした💦

• 9月19日
ねはやらママ

34歳で4人目出来ました😊
タイミングなども考えてなく避妊しなくなって3周目で授かりました。
今36歳になりましたが5人目希望で妊活開始…基礎体温つけたり排卵検査薬使ってタイミングやって2周目です😊
基礎体温みて不安になって、排卵検査薬で不安になって、タイミング上手く取れてるか不安になって、余計にストレスかかってる気がするので4人目自然妊娠より期間かかる気しかしません😓

あんず

37歳から、アプリでタイミング取ってました。
38歳、39歳で妊娠できたのですがどちらも稽留流産してしまいました。
そして40で再び妊娠して現在に至ります。
私の場合は一年に一回妊娠してる感じですかね💦