子育て・グッズ 離乳食4週目で、量の増やし方がわからない。お粥5、ビタミン3、タンパク質1。2回食になる前に量を増やすべき? 離乳食4週目に入ってるところなんですが いまいち量の増やし方がわかりません。 今はお粥小さじ5、ビタミン小さじ3、タンパク質小さじ1で与えています。 もうすぐ2回食になるんですが、量はこのままでいいんでしょうか?? それとも徐々に増やしていくべきでしょうか?? 最終更新:2019年9月19日 お気に入り 離乳食 妊娠4週目 タンパク まゆ(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 増やしていっていいと思います! 私は写真を参考にしてます😊 2回食の2回目は、最初は少なめからあげます💭 9月19日 まゆ わざわざ分かりやすくありがとうございます! これって、離乳食4週目ぐらいの目安でしょうか?? 9月19日 退会ユーザー 2回食の量です!すみません😅 少しずつ増やしてこれくらいの量に近づけたら2回食にするとか、でもいいと思います😊 2回食の最初らへん、2回目の量はこれの3分の1くらいから始めるといいです! 9月19日 まゆ なるほどー! いきなり増やしちゃうとびっくりですもんね! って言っても増えるのは炭水化物の量ですね★ 離乳食分からないことが多くて本当助かります😭 ありがとうございます!! 9月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
わざわざ分かりやすくありがとうございます!
これって、離乳食4週目ぐらいの目安でしょうか??
退会ユーザー
2回食の量です!すみません😅
少しずつ増やしてこれくらいの量に近づけたら2回食にするとか、でもいいと思います😊
2回食の最初らへん、2回目の量はこれの3分の1くらいから始めるといいです!
まゆ
なるほどー!
いきなり増やしちゃうとびっくりですもんね!
って言っても増えるのは炭水化物の量ですね★
離乳食分からないことが多くて本当助かります😭
ありがとうございます!!