子育て・グッズ 赤ちゃん用麦茶を使い切れず、自分で飲んでいます。作り置きは大丈夫でしょうか? 生後3ヶ月です 今は麦茶を飲ませる時は、 100mlのお湯で溶かす小分けパックの 赤ちゃん用麦茶を、飲む度に作って 飲みきらなかった分は自分で 飲んでます。 皆さんは飲ませる度に 使い切っていますか? ある程度は作り置き的なことはしても 大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2019年9月19日 お気に入り 生後3ヶ月 赤ちゃん 夫 麦茶 ママリ(6歳) コメント ママリ 100作って50ずつにして凍らせてました😆 9月19日 ママリ なるほど😳 解凍する時はお湯で溶かすんですか?? 9月19日 ママリ ズボラなのでレンジでチンしてました😅 湯煎でもいいと思いますが、母乳と違って壊れちゃうタンパク質とかもないのでチンして、湯冷ましを混ぜるか、冷めるの待ってました😆 9月19日 ママリ わたしもやってみます😍 9月19日 はじめてのママリ🔰 そんなに飲まないので粉の麦茶使ってます😊 9月19日 ママリ 大人用のですか?😳 9月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど😳
解凍する時はお湯で溶かすんですか??
ママリ
ズボラなのでレンジでチンしてました😅
湯煎でもいいと思いますが、母乳と違って壊れちゃうタンパク質とかもないのでチンして、湯冷ましを混ぜるか、冷めるの待ってました😆
ママリ
わたしもやってみます😍