コメント

A
化学流産を2度しています
お医者さん達曰く化学流産は「流産」としてカウントされないそうです……
気がつかない間に化学流産してる人もいるくらいだと聞きました。
なんだかそう言われると安心するようで悲しくなりますよね。
でもその半年以内に妊娠して無事に出産できましたよ!
頑張ってください💖

omochichan
いまお腹にいる子を授かる直前に化学流産しています💦婦人科でも「次で妊娠したとしてもなにも問題もないから安心して」とお墨付きをもらい、すぐに授かることができました!そういうケース、結構多いみたいです😊

ママリ
上の方も書かれていますが、化学流産は流産のうちに含まれず普通の生理と同じ扱いになるので生理見送りは特に必要ないですよ。
1人目ができる前に化学流産したことありますが2周期後に妊娠しました。

りん
私も化学流産したことありますが、妊娠とはカウントしないので、普通の生理だと思っていいと言われました😣それもなんだか辛いですよね…化学流産は受精卵の染色体異常などによるもので、自然淘汰されたものだそうです。ある一定の確率で起こるし、気が付かず生理遅れてるなーくらいの人も沢山いるそうです。mayuさんのせいではないのでまた妊娠できると思いますよ😊そして翌月から妊活されて大丈夫だと思います🙌

退会ユーザー
私は去年の9/11に化学流産しました😳出血が終わってからすぐに妊活再開。
そして12月に再び妊娠が分かりましたが稽留流産(9月の化学流産とは全く関係なく、本当に運が悪かっただけです)で手術が長引いたりでやっと生理再開したのが今年の4月。
そして6月に妊娠が分かりました。いまのところは順調です😢
化学流産であればすぐにでも妊活再開しても大丈夫だと思いますよ🙂

mayu
みなさん、ありがとうございます💖コメントをみて安心しました🥺また授かれるようにゆっくり妊活出来たらなと思います🙏💖
A
あと……ご存知かもしれませんが
化学流産は母体側に問題があるのではなく胎児側の染色体に問題があって起こるものなのでその後の妊娠には影響しませんよ!