りんご
離乳食は一回食の間はお家で食べてから出ていました。二回食にしても朝夕なのでそんなに外で食べることはなかったです。エプロンは100均に売っているビニール製のもの使っています。
退会ユーザー
外で離乳食を食べさせる時は、ベビーフードを買ってました💦
-
ままりん
5ヶ月の頃はどんなベビフードでしたか??
お皿とか持って行ってましたか??- 9月19日
-
退会ユーザー
ビンに入ってるやつ!
お粥もありますよ!
使い捨てスプーンと使い捨てエプロンは持ち歩きました!- 9月19日
-
ままりん
使い捨てのスプーンとエプロンあるのですね!
西松屋とかにありますか??😊
あと瓶で残ったらどうしてましたか?捨ててましたか??- 9月19日
-
退会ユーザー
スプーンもエプロンも百均にあります!
エプロンはセリアで買いました!
時と場合により捨てたり捨てなかったりですw- 9月19日
-
ままりん
ビニールのエプロンですか?😀
使い捨て用で何枚か入ってたりするのでしょうか?
それとも一枚入りのやつで汚れた時にたまに捨てたりとかで使ってたのですか?😀- 9月19日
-
退会ユーザー
紙っぽい!使い捨てで3枚入ってたかな?
今はよくわからないけど💦
ただ頻繁に外食とかしなかったのでちょうどよかったです!- 9月19日
なな☺
お外で食べさせるときは、衛生面も気になりますし市販の瓶に入ったベビーフードを食べさせてました!
うちは哺乳瓶拒否で逆にストロー早かったですが、5ヶ月の頃は授乳もしてたので水分補給はそれほど気にしてなかったですね😊
まだ食べこぼしするようなものはあげない時期なのでエプロン使ってませんでしたよ!タオル生地のスタイの方がお口もふけてよかったです👌
もう少し固形のものを食べるようになったら麦茶やエプロン気にしても良いかもしれません💞💞
-
ままりん
瓶のベビフードですね!
ちなみに常温ですか?
あと10分がゆはどうしてましたか?
お皿とか持って行ってましたか??
水分は気にしないようにします😚- 9月19日
-
なな☺
瓶に入ったおかゆを瓶ごと持っていって常温であげてましたよ!
お皿は持っていってません!
余るしもったいないですけど、頻繁ではないので。でもお外で食べたのは生後6ヶ月くらいからですかね😊
旅行とかはベビープランがあるお宿で全部用意してくれるところに行きました!- 9月19日
-
ままりん
余ったものは捨ててましたか?😀持って帰って冷凍に回したりとか?😀
ちなみに6ヶ月だとお座りできましたか??- 9月19日
コメント