山が近い一軒家に住まれてるかた。虫って普通に家のなかに出ますか❔私は…
山が近い一軒家に住まれてるかた。
虫って普通に家のなかに出ますか❔
私は大の虫嫌いで、遭遇してしまうと脈が早くなって冷や汗がでて固まってしまいます。
引っ越した先が山が近い一軒家で、窓を閉めていてもどこからいつ、入ってきたのか…
引っ越してクモは30ぴきくらいは遭遇してます。タランチュラ並みの大きいやつから小さいやつまで…
心臓止まりそうです
あとは、カメムシ、かなぶん、バッタ、ムカデ
みたことないやつ…
ハイハイしてる子供がいるので、失神寸前で戦いますが…
一軒家は、普通なんですか❔
築年数は16年くらいです…。
何か対策ありますか❔ マンションに帰りたい…(笑)
- あゆぱんまん
コメント
めぐ
出ますよー。蜘蛛は当たり前に出ます!新築で入居し、6年ですが。山じゃなくても、広場とか畑とか近かったら出て当たり前かなーと😊
退会ユーザー
実家がそうです!!
虫は当たり前ですね、、😂
ひどい年は、カメムシ1日に10匹とかとってました😨
-
あゆぱんまん
えー!(笑)
そのうち慣れますか❔(笑)- 9月19日
-
退会ユーザー
今は住んでませんが、18年間住んでても慣れることはなかったです😂笑
カメムシは母にとってもらってました😅- 9月19日
あきこ
マンションですが山が近いです。
マンションなのにいっぱいでます😭
ゴキブリ、カナブン、蜘蛛、毛虫も壁を登ってベランダにいます…
網戸に殺虫剤振りまくりです💦
-
あゆぱんまん
マンションなのに出るのは、嫌ですね…
前、マンションの10階にいたときはカメムシはよく洗濯物についてました💦
虫が嫌で、乾燥までできるドラム式の洗濯機に買い換えました…- 9月19日
tmz
実家に里帰り中ですが、山の上にあります😭
山の上+古い家なので色んな虫が家の中にでます💦つい最近寝てる部屋にムカデ出ました…赤ちゃんが刺されなくてよかっです。ゾッとしました😨
あい
家が元々田舎だったのである程度耐性はありますが、大人になってから虫がダメになりました笑
カメムシはガムテープでくっ付けてペッタンしてます😂
K
新築なので窓を開けっ放しにしない限り家の中に入ってくることはないです💦
外にはたくさんいますし、窓の外に張り付いてたりはしますが…😭
私め虫が大嫌いなのでエアコンの室外機のホースや換気口など入ってきそうなところは塞いでいます😭
あゆぱんまん
タランチュラ並みのでますか❔(笑)
どうしてますか❔
めぐ
家のなかには無いですが、外にはあちこちに居ますよ!
蜘蛛は益虫なので、なにもしません。自然に入ってきて、自然に出ると思ってるので😊