子育て・グッズ 5ヶ月の姫はミルクを1日5回飲んでいますが、離乳食はあまり食べてくれません。一般的に、どのくらいの頻度と量でミルクを飲むのが適切でしょうか? 5ヶ月になる姫がいて 1日ミルク五回飲んでます。 離乳食はあまり食べてくれなく だいたいミルクの回数と量はどのくらい のましてますか?のましてましたか? 最終更新:2019年9月19日 お気に入り ミルク 離乳食 サ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント なっちん 母乳ですが1日5回です! 離乳食教室の時この時期の赤ちゃんは1リットルは飲んでると聞きました(*^▽^*) 9月19日 サ 回答ありがとうございます😊 周りに5ヶ月にしてはめちゃ足がプニプニと言われて のましすぎなのかなと、 思い… 9月19日 なっちん そうなんですね! うちも大きいと言われますが全く気になりません!! 細いより良いと思います(>_<) 身長・体重は測定してますか? 9月19日 サ 4ヶ月検診のとき 体重6.6 身長62 でした!そっから、1ヶ月でめちゃ重くなりました 女の子だから、、と、思ってしまう私がいて…。 毎月は測定してないです! 9月19日 なっちん 私は毎月測定していますが 4ヶ月で 身長 66,2 体重7200gでしたが平均値と言われましたよ😹💦 出生時3818gでした! 9月19日 サ 出生時も4キロ近くあったのですね… 私は3118でした❗️ 元気なのでいいことなのですが、ミルクの飲ませすぎかなとかすごい不安になってて… まだ足りんとかグズグズが最近すごくて抱っこばっかりできないのであげてしまったり、、 9月19日 なっちん そうなんです😹 ぐずぐずいう時,うちだと眠い時くらいですが…(>_<) 私も重くてずっと抱っこはしんどいので基本はぎゅーっとするくらいで💦💦 9月19日 サ ぎゅーっとして落ち着いてくれる子なら私もすごい嬉しいですが、、立って抱っこぢゃないとダメなんです。。 座るとバレる😂 9月19日 なっちん そうなんですね💦 立って抱っこであやすのやったことなくて(*_*)すみません😢⤵️⤵️ 9月19日 サ めちゃいいですね🤤素晴らしい❗️私の子もそーだと少しは気持ちも楽なんですけど、、 ありがとうございました! 9月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サ
回答ありがとうございます😊
周りに5ヶ月にしてはめちゃ足がプニプニと言われて
のましすぎなのかなと、
思い…
なっちん
そうなんですね!
うちも大きいと言われますが全く気になりません!!
細いより良いと思います(>_<)
身長・体重は測定してますか?
サ
4ヶ月検診のとき
体重6.6
身長62
でした!そっから、1ヶ月でめちゃ重くなりました
女の子だから、、と、思ってしまう私がいて…。
毎月は測定してないです!
なっちん
私は毎月測定していますが
4ヶ月で
身長 66,2
体重7200gでしたが平均値と言われましたよ😹💦
出生時3818gでした!
サ
出生時も4キロ近くあったのですね…
私は3118でした❗️
元気なのでいいことなのですが、ミルクの飲ませすぎかなとかすごい不安になってて…
まだ足りんとかグズグズが最近すごくて抱っこばっかりできないのであげてしまったり、、
なっちん
そうなんです😹
ぐずぐずいう時,うちだと眠い時くらいですが…(>_<)
私も重くてずっと抱っこはしんどいので基本はぎゅーっとするくらいで💦💦
サ
ぎゅーっとして落ち着いてくれる子なら私もすごい嬉しいですが、、立って抱っこぢゃないとダメなんです。。
座るとバレる😂
なっちん
そうなんですね💦
立って抱っこであやすのやったことなくて(*_*)すみません😢⤵️⤵️
サ
めちゃいいですね🤤素晴らしい❗️私の子もそーだと少しは気持ちも楽なんですけど、、
ありがとうございました!