コメント
退会ユーザー
確かはぼたん幼稚園のプレに通ってるハズの友達の話ですが、プレ行ってなくても入れるっぽいこと言ってた気がします!
違ってたらスミマセン😅
おいなり
来年度は無償化の関係で私立幼稚園がどうなるか…って言うのがどこの場所でもあるみたいです。
今年くすのきに入りましたが、後から転入してくる子も居ましたし、プレじゃない人も半分以上居ましたよ✨
退会ユーザー
確かはぼたん幼稚園のプレに通ってるハズの友達の話ですが、プレ行ってなくても入れるっぽいこと言ってた気がします!
違ってたらスミマセン😅
おいなり
来年度は無償化の関係で私立幼稚園がどうなるか…って言うのがどこの場所でもあるみたいです。
今年くすのきに入りましたが、後から転入してくる子も居ましたし、プレじゃない人も半分以上居ましたよ✨
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りい
そうなんですね!
ありがとうございます😊
他の園はどうなんでしょうかね…?
ママ友がいないので情報がわからなくて…😢
退会ユーザー
子供の学年同じですね🎶
うちの子は保育園なのでなかなか幼稚園情報がわからなくて😅
他の友達で別の幼稚園に通ってる子もいますが、幼稚園に入れるのに苦労した話って聞いたことないです!
田舎だからですかね?(笑)
りい
学年同じですね(*´˘`*)♡
うちの子は早生まれなので幼稚園入園を考えるまであっという間だった気がします😂
私もいまは保育園に入れているのでこのまま継続も考えましたが、子どもが幼稚園に行きたいと言い始めまして…
それがきっかけで最近調べ始めたので情報がなくて困ってます😢
成田は都会と違って入園できる園が多いんですかね?
退会ユーザー
よく聞くような「幼稚園の願書の為に徹夜!」とかは1回も聞いたことないです🤣
上の子の時にやっぱり年少さんの年で保育園から幼稚園に移る子が多かったですが、大変な素振りは無かったような…
りい
願書のために徹夜とかはないんですね!
願書配布も受付も当日に並べば大丈夫ということでしょうか…?
くすのき幼稚園は人気でプレや兄弟枠じゃないと厳しいみたいです😢
そこまで人気なら他の園にしようかなーと…