コメント

ママリ
銀行で定期するだけでは、ほとんど増えませんね(^◇^;)
長期なら投資信託がいいですが。
少しでも増えるのはイオンとかですかね〜

ななみ
子供の貯金ではないですが、
私は自己貯金口座にじぶん銀行使ってます😃
結構増えます
-
ななみ
定期預金も15万しか預けてないけど月3円増えてます
- 9月19日
-
たまたま☆
コメントありがとうございます😄
自分銀行 ですか? そんなに増えるんですね
調べてみます!!!- 9月19日

ママリ
楽天銀行なら、楽天証券の口座も作ってマネーブリッジ(楽天銀行と楽天証券の口座を紐付けする)すると、普通預金でも年利0.1%ですよ😊
例えば、普通預金に10万入れていると1年で100円(※税引前)です。
マネーブリッジの設定も超簡単です。
でも、預金よりも積立で投資信託をする方が、圧倒的に増え幅が大きいですね😁
つみたてNISAか、普通の投資信託で、毎月積立てされるのがいいかと💪🏻✨
投資信託なら、割とリスクの低いインデックス型でも平均年利3〜7%なので、銀行の0.0何%なんて馬鹿らしいですよ😅
-
たまたま☆
コメントありがとうございます😊
マネーブリッジっていうのが良いですね!!
凄い物知りなんですね 教えてくれてありがとうございます- 9月19日
たまたま☆
コメントありがとうございます😊
イオンですかね〜
少しでも増やしたいですよね!!
ママリ
ある程度まとまったお金があるなら、社債とかが低リスクでいいかもしれないですね!
こないだ出てたソフトバンク社債だと、100万を7年預けると107万ちょっとで返ってくるのがありましたよ!
たまたま☆
いろんな会社があって悩みます!!
出たばかりの会社だと長い目で見たらなんか心配で いつ潰れちゃうんだろうとか(^_^;)
ママリ
株ではないので、社債で買える会社はごくごく一部ですよ。数社しかないです。
たまたま☆
そうなんですね!!
物知りですね いろいろ教えていただきありがとうございます😄