※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめゆめん
子育て・グッズ

授乳の時に赤ちゃんから乳首くわえられて、本当に痛くない日はきますか??泣

授乳の時に赤ちゃんから乳首くわえられて、本当に痛くない日はきますか??泣

コメント

たむむ

上手く奥までくわえるようになると痛くなくなりますよー!
最初は先っぽで飲まれて痛いですよね(;´・ω・)私は保護器を使って、上手くくわえれるようにしました!

Sayuyu✳︎

私の場合は完母ですが、一度も痛くなったことないですね…(´・ω・`;)
痛い原因はなんですか?

バンビ

来ます‼︎
私も最初は乳首に血豆できたり切れたりしました(*_*)
授乳するのがおっくうになってましたが、いつの間にか痛くなくなってました!

あとは、歯が生え始めた頃に遊び飲みされると噛まれて痛くなる時がいつか来ます(笑)

✩Syuuya.Ichika.mama✩

私も最初は切れたりしてすごい痛かったんですけど薬塗って耐えてたらいつの間にか痛く無くなってましたよ(・∀・)

3人目授かり中

乳首が切れて泣きながら授乳してました(´Д` )
乳首が強くなったのかあかちゃんが上手になったのか(・・;)
痛くなくなる日は来ますよ‼︎

ぽこちゃん

来ます来ます!!
私もそうでした!!
2ヶ月くらいまで毎回痛くて痛くて、母乳を諦めなきゃいけないの?😭って思うくらい痛くて😭😭気合を入れないと毎回の授乳がとーーーっても辛かったです(>_<)!乳首のケアクリームを塗っても全然よくならなかったです(>_<)!
でもでも、2ヶ月くらい経ったら段々と痛みがなくなり、今では全く痛くありません!最初の痛みがウソのようです!ちなみに、初期から比べると乳首がめちゃくちゃ柔らかくなりました(笑)
いまはお辛いと思いますが😭絶対に痛くなくなる日はくるので、頑張ってください😭😭😭💦それにしても辛いですよね…

そーまま

わかります!
うちの息子はお口が小さくてなかなかうまく加えてくれず
さらにわたしの乳首も短めで
かさぶたできたりして授乳がほんと嫌でした(´;Д;`)いつも半泣きでした!

でももう直ぐ息子も3ヶ月になりますが
上手に飲めるようになり
わたしの乳首も柔らかく伸びるようになって全然痛くなくなりました!
むしろ、くすぐったい時あるぐらいです!

2ヶ月になった頃には痛みは気にならなくなってました((∩^Д^∩))!

ぷにまな

うちいまだに痛くて、いつもいたーい!って言ってます(笑)
血豆は入院中にできましたが、今はトラブルなくきてますが、やはり痛いです😭

ちゃき♡

来ます!!
入院中から先っちょが擦り切れて血が出たり、2ヶ月になってそろそろ上手に飲めてるかなぁと思った矢先に、根元が切れて劇痛…(T_T)(T_T)授乳の時間がくるのが恐怖でしたぁ(泣)💦
でも、いまではちっとも痛くありません。
上手に飲めるようになりますから、頑張ってー!!!

Haruki

私も痛いです(´・_・`)
助産師さんに今治しておかないと
大きくなってからそのままだと
乳首傷ついてもっと痛くなるよ〜っと
言われました∑(゚Д゚)

オガオガ

私は3ヵ月、痛かったり痛くなかったりでしたが、その後は嘘の様に楽になりました!続けて良かったーって思いますよ。今は辛いですけどね…。

しばらくしたらおっぱいも柔らかくなって痛く無くなりますよ
またしばらくして歯が生え始めると噛まれて痛くなりますが(笑)

pooon

きますよー!(^^)
浅く咥えてると痛いですが
ちゃんと深く咥えてくれると
痛みないですよ( ¨̮ )
最初は赤ちゃんも飲むの下手だし
ママもおっぱい強くないので痛いですが
毎日おっぱい飲まれたら、赤ちゃんも飲むの上手になるし
おっぱいも強くなって痛くなくなりますよ(^^)