アパート内の自転車置き場に倒れた自転車があり、放置されている。持ち主不明で、治すべきか悩んでいる。
皆さんなら、どうしますか?
アパート内の自転車置き場におかれている自転車4台程(ママチャリや電動自転車)が重なりあってここ1週間以上倒れた状態のままで放置されています。
今朝、ゴミを出しに行ったら、知らないお祖父さんが
『自転車ずっと倒れたまんまだ』って私に言って通りすぎました。
私も治してあげた方がいいかなと思いながらも…でもちょっと複雑に重なりあってるし(もし、治してる時に部品でも破損したら…怖いな)、持ち主の人達も(全く分かりません)1週間以上もこの状態で誰一人気づかないわけないよな、もしかしてわざと?とも思ったりで、見て見ぬふりをしてしまってます。。
本当は治してあげるのが親切だと思うけど、同じアパートでも全く見ず知らずの人だし、今の世の中どんな状況に変わるか怖いしとなんか言い訳してしまいながらも通る度、気になってます。
- フリル(3歳9ヶ月)
コメント
てんし
自分のものが巻き込まれていないなら
普通に放置します!!
みみみ
アパートの方と面識がないのなら、管理会社か大家さんに連絡して動いてもらったらいいと思います😀
もしかして放置自転車かもしれませんし、下手に触って壊されたとか言われても嫌なので💦
気になることはどんどん伝えた方がいいと思いますよ〜。家賃や管理料払ってるんですし👍
-
フリル
お返事ありがとうございます。
そうですね。。こんなけ放置が続くと放置自転車もありえますね。
それが、怖いです。。親切のつもりが逆切れとか起こりうるかもと思うと。
そうですね!様子をみつつ、もう少し続くようなら管理会社に連絡してみようと思います😊- 9月19日
たろ
気になるなら治します^_^
お悩みなら治してしまったほうがスッキリするんじゃないでしょうか!
-
フリル
そうですね!😁
悩むより治してしまった方が早いしスッキリしますよね✨
でも、よく見たら、倒れかたがちょっと複雑な感じで私物のものが散らばっていたので、、今回は触れずに様子をみつつ、続くようなら管理会社に連絡してみようと思います😊- 9月19日
フリル
私も持ち主も放置してる?ようにも思えるので、見守りながら様子を見て、それでも続くようなら管理会社に連絡してみようと思います😊