※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
雑談・つぶやき

前からなんとなく気持ち悪いなはあったけどこれがつわりか〜てのが始ま…

前からなんとなく気持ち悪いなはあったけど
これがつわりか〜てのが始まってきた
ずっと船酔いみたいな感じ
これからきつくなってくんだろうな、、

でもアプリの赤ちゃんの言葉が
可愛すぎて励まされてる😭💓
ママどんなに辛くたって頑張るよ〜
大きくなってねー🤰🏻👶🏻💓

コメント

K.A♡0526

気持ち悪くて起き上がれなくなったりもします😭
でもこういうの見てると赤ちゃん大きくなってるなーと思って嬉しくなりますよね🥰
悪阻の時は常に船酔いな感じでしたが食べれる物を好きなだけ食べてました☺️💓
栄養とか考えなくていいよって病院でも言われました😇
早く悪阻なくなるといいですね😢💕

• くろすけ

くろすけ

前から夜中トイレに目が覚めたとき気持ち悪すぎて動けなかったんですがそれがお昼間にもやってくると思うとゾッとします😭😭
    今は自分でもなにが食べたいのかよくわかりませんが食べれるもの食べてなんとかしのぎます😂💓ありがとうございます🙇🏻‍♀️まだまだ始まったばかりですが少しずつ乗り越えます😱💓💓

• 9月19日
さおり

おはよーございます!✌️💕

悪阻大丈夫ですか?😢

産まれてくる赤ちゃんこれから楽しみですねー!性別がきになりますよね?✌️✨

• くろすけ

くろすけ

おはようございます😊✨

まだ我慢できる範囲ですが仕事があるのでちょっとしんどいです、、😭

希望の性別あったんですが、なんかもう元気に生まれてきてくれたらどっちでもいいー!って気持ちが大きくなってます😍💓💓

• 9月19日
  • さおり

さおり

無理せずに体調悪いときは仕事休んでも大丈夫だとおもいますよ!(;´Д⊂)

妊娠5ヶ月まで仕事してましたが、引っ越しもあったので仕事辞めてずっと専業主婦してますー✨

無事に産まれて来てくれてるなら男の子でも、女の子でも嬉しいですよね!😍❤️

• 9月19日
  • くろすけ

くろすけ

整骨院勤務なんですが人が少ない上に勤務が先生と受付1人なので休めなくて😭😭😭
    キリよく8ヶ月になる3月いっぱいまでは働きたいけど無理そうなら早めに言って辞めます😱💦

ですよね😍😍今はただただ無事に育ってくれることを願います🥺💓

• 9月19日
  • さおり

さおり

整骨院勤務だと人が限られてますし、なかなか休めないですね(;´Д⊂)

ずっと私製造業で暑い中仕事してましたので、辛くなったときは周りの方が気を使ってくれたので少しですが休憩してたときありますよ!✌️💕

働けるなら働いて今後のためにお金少しでも稼いだほうがいいとは思いますけど、辛くなったら早めにお伝えしましょう!😭

私初診は7週目辺りに行きましたねー!笑なにされるか少しだけ不安でしたけどー(^q^)笑

• 9月19日
  • くろすけ

くろすけ

そうなんです😭💦
    製造でバイトしたことありますが立ちっぱなしだったりしてしんどいですよね😭今は暇だと結構座れるので助かります🙌🏻
    お金が心配なので働きたいけどなにより身体が1番ですもんね🥺✨

私は不妊治療だったので4wで妊娠がわかり5wで胎嚢確認、今週末にまた診察です(笑)まだ早くて心拍確認できませんよね😂💦

• 9月19日
  • さおり

さおり

お聞きしたいのですが、整骨で働くことって資格?とかあったほうがいいのですか?😢いずれ娘が年齢落ちつきましたらパートでも仕事するのですがマッサージが得意なので製造業ではなく違う職種もよいかなって思ったんですよねー(^q^)

夏場は扇風機のみなので常に蒸されてました!😭笑長袖、長ズボンでいつも汗だくでしたねー!笑

立ちっぱしでしたけど、毎日する仕事もバラバラでローテーション?でしたのでー!笑辛いときは座ってゆっくり体休めた方がいいですよ?🐤✨

旦那さんはお仕事してお金頑張って稼いでくれてるなら大丈夫ですが、赤ちゃんにかかるお金、検診に行くときのお金結構かかりますよ!(;´Д⊂)

私は生理が1ヶ月ほど遅れてたので、妊娠検査使いましたら、妊娠してたのでその時はすぐに行かず次の週の土日に行ったとおもいますー!

ご年齢26歳ですか?✌️私も旦那となかなか授からなくてお金もなく不妊治療はしませんでしたが、25歳のときに自然と授かりましたねー!👍早くて6週~7週あたりか8週~9週あたり?

9週目ぐらいに検診にいったさいに心拍確認して大丈夫だったのでそのときに産婦人科から役所から母子手帳もらって来てねと、検診最に検診代があまりかからなくなる子育てハンドブック貰えると思いますー❤️

• 9月19日
  • さおり

さおり

こんな感じです!笑
    写真みえずらいかもしれませんがよければ見てください!✌️

• 9月19日
  • くろすけ

くろすけ

私は受付業務や患者さんに電気つけたりするだけなのでなんの資格も持ってません😂もちろん先生みたいに患者さんを施術するためには資格がいりますが💦

暑いと気持ち悪いの倍増するので大変でしたね😭
    ただでさえ不妊治療でお金かかったので働けるうちは貯金を増やしておきたくて😭💦

1ヶ月も遅れてたらだいぶ週数いってたんじゃないですか?😱💓そうです!私は26歳ですー!病気が見つかり不妊治療するしかありませんでした😭😭

写真までありがとうございます!助成券もらえると少し楽ですよね😍今は一週間ごとの診察でお薬もあるので毎回1万超えるので💦私も早く母子手帳貰いたいです😭

• 9月19日
  • さおり

さおり

人と話すの好きなので受付け業務でもありですねー!😍❤️
    ずっとパートでもいいので16時ぐらいまで仕事出来ればいいかなって考えてるんですよね!笑

娘が2才になる前に仕事探してむすめのためにお金少しでも稼がないとー(;´Д⊂)
    ご親切にありがとうございます!😭✨限られた資格しか今ないのでー笑少しだけ調べてみます(;´Д⊂)

私が辞めるときも製造の責任者と言い合いしながら辞めていきましたよ?笑人が少ないんだから辞めてもらったら困るっていわれたのですが、人がすくないのは会社のせいではないでしょう?笑ましてや安い給料、きつい仕事で求人取ってもすぐに辞めていくとおもいますよ!って伝えましたよ!😍その職場に6年居たので言えることははっきり伝えてきました笑

出産のときもお金かかるので少しは貯金しておいたほうが後々らくですよ!

不妊治療って30万ぐらいかかりますか?😢
    それ以上かかります?( ;∀;)

私も気づいたのが遅くて私のお母さんが1ヶ月ぐらい生理が遅れてるなら検査薬使った方がいいって言われましたので買ってきてましたねー!👍

私の友達若くして子宮がんになって子宮全部取ったってききましたね( ;∀;)
    写真すいませんー(;´Д⊂)みえずらかったですよねー?😢💦
    助成券もらえるだけでもたいぶお金違いますよー!私の母子手帳ディズニーです!✌️💕

• 9月19日
  • くろすけ

くろすけ

私の働いてるところは地域のおじいちゃんおばあちゃんが多いのでよくお喋りできます😌✨午前診、午後診とあるのでその時間だと午前診専属とかのほうがいいかもですね🙌🏻

辞めるのに揉めると大変ですね😭💦私が1番長く働いてるので仕事の引き継ぎしてからじゃないと辞めにくいです(笑)文句は言われないと思いますが、、。

50万くらいはかかったと思います😭妊娠してからもお薬あったりするのでトータルするともっとかかってます💦

たぶん不妊治療病院卒業する8wか9w頃に母子手帳貰えると思うのでそれまではまだまだお金かかりそうです😭

• 9月19日
しの

つわり大変ですよね😢
無理だけはせずに休める時は
休んで下さいね😭❣️
このアプリ可愛いですよね(*´ω`*)
良い言葉言うな〜って思いながら
見てました😭💓
成長するたびに嬉しくて楽しみに
なりますね😊❣️

• くろすけ

くろすけ

ありがとうございます😭💓
    仕事は人がいなくて休めそうにないのでそこだけ頑張らないとです😭😭😭
    めちゃくちゃ可愛いですよね😍1番最初ママのお腹にやってきたよ〜!って言ってて嬉しくて可愛くて泣きました(笑)

• 9月19日
ポテトサラダ

私も悪阻真っ最中です😭
しんどいですよね😭

お互い頑張りましょうね🙌🏻✨

• くろすけ

くろすけ

11wとかだと1番辛い時期ですよね😭😭
    はいっ!元気な赤ちゃんに会うために頑張りましょう🥺💓💓

• 9月19日
さくら

こんにちは〜🔆
少しづつ悪阻も本格化してきたようですね😖
私も12.3wくらいまでかな?24時間船酔い状態が続いていましたね..💦
上の方とのやり取りでお仕事もされているとか😭💦
確かに人がいないとなかなか休んだり出来ないかも知れませんが、言い方は悪いかも知れないですけど仕事よりも今は赤ちゃんとママの体調が第1優先ですので、1度先生に相談してみてはいかがでしょうか☺️💕
心拍確認まで長いですね😓でも赤ちゃんも頑張ってますよ😍
アプリの(ママになってくれてありがとう)なんて泣けちゃいますね😭😭❤

無理とストレスは禁物です🥺少し暑さは和らいできましたが、まだまだ残暑残りますのでお身体大事にしてくださいね😊💕

• くろすけ

くろすけ

こんにちは😊🙌🏻
    やっぱりそのくらいまではつわりが続きますよね😱直属の上司には言ってあるんですがオーナーには心拍確認してから今後のことを相談するつもりです💦とりあえず今はまだ我慢できてますが本当にしんどくなったらなんとかお休みもらえるように調整してもらおうと思ってます😭

毎日アプリの言葉が可愛すぎます🥺💓💓
    ありがとうございます😍むしろ夜が寒くて風邪ひきそうなのであったかくして寝ます😌✨

• 9月19日