生理が酷く辛い時、イライラして周りに当たってしまう悩み。抑えられず、子供にも怒ってしまい、自分がコントロールできないことが辛い。どうしたらいいかわからない。
生理が酷く辛い時、すっごくイライラして周りに当たってしまいます。
抑えたいのに抑えられません。
頭はぼーっとして体は怠く、うまくいかないことが起こるとイライラしてすぐに起こってしまいます。
昨日も生理初日(初日と2日目がかなり酷い)に子供が夕食をモタモタと食べていたので「もう食べないの?片付けようか?」と聞くと「まだ食べるから片付けないで」のやり取りを1時間半もして最後は父とのお風呂(私入れないため)の時間になってもダラダラ食べていたので怒鳴って叱ってしまいました。
今朝も起きられずに寝坊。
寒気とのぼせそうな体温変化で冷や汗止まらずの中、保育園への送り出しでバタバタしながらだったので私の態度はイライラ状態。
旦那には後で「生理しんどくて態度悪く申し訳ない」とメールで謝罪。
「俺にはいいけど子供には優しくね」と言われてしまいショックで朝から涙が…
情緒も不安定でこちらに書き込みました。
子供に当たってしまう自分が本当に嫌になります。
生理重くて自分がコントロールできないの辛すぎる。
どうしたらいいとかもわからない。
- 37(6歳, 8歳)
なぱん
生理前のイライラや情緒不安定はPMSなので、漢方薬やピルで改善すると思いますよ✨
授乳しているとピルは飲めませんが、漢方薬は飲めるので婦人科で相談して処方してもらってみてはどうでしょうか??
私も最近、産後の寝不足やストレスから上の子に当たりまくってしまい⤵️⤵️⤵️毎日自己嫌悪で酷い母親だな・・・と思いながら子育てしてます。
気持ちも体も限界なんだなぁ・・・と思いながらなんとかやってる感じです💦💦
のりのりの
一度婦人科で相談された方が良いかと思います。
冷や汗止まらない程というのはお辛いですね…
お子さんに『生理』は説明してますか?
ママは生理の時は怒りっぽくなっちゃうけど、大好きなことは変わらないよ
ということをお話ししても良いのかなと思います。
コメント