moon
今医療保険に入っても不担保になると思いますよ。
帝王切開でも限度額認定証があれば入院で月をまたがなければ8万ちょっとだと思いますよ。
一時金も出るのでプラスになりますよ。
いちご
生命保険入っていなく帝王切開で出産しました!
42万は健康保険から出るのでその差額ですが、私の通っていた産婦人科はそこそこ高めの料金の病院ですが、通常分娩だと42万プラス8万くらいなのですが、帝王切開だとプラスの持ち出しが15万ほどだったと思います!
なのでだいたい通常分娩の7万ほどプラスだったかな?
料金は産婦人科によって違うと思いますがご参考までに(*^^*)
-
いちご
すみません、健康保険に限度額申請したら15万で収まった感じです(^^)!
病院的な産婦人科ではなくホテルみたいな個人の産婦人科でした(*^o^*)- 4月12日
ゆったりママ
コープ共済のたすけあいという保険なら、
妊娠中でも入れますよ( ´ ▽ ` )ノ
訪問して説明して頂けるので、外出しなくても加入できます。
あとは、上の方たちも回答しているように、限度額申請すれば安く済ませられますよ〜
れれぴ
私は、生命保険に加入してましたが…
退院の時に60万幾らかで、そこから42万引かれて、自分で支払ったのが15万弱でした!
高額療養費で12万くらい戻ってきて、生命保険では22万くらい戻ってきましたよ(^_^)
みい。
私は日曜日に帝王切開したので
休日費用?もかかり点滴、バルーン等の処置費用、個人の産院で8日間の入院、
全てあわせて 15万8000円でした!!
ぽんぽん
帝王切開は、38万ほどでした!
それで、高額療養費?が使えたので、プラスで4万ほど?帰ってきました!
naaami
高額療養費の申請を病院に出してたんですが、これたぶん必要ないと思います~って言われてとりあえず預かりますと言われました。
それで実際の金額は健康保険きいて、38万ちょっとでした!ちなみに一日3千円の部屋で食事代はたぶん一日2千円くらいだったんじゃないかと思います。
差額が3万円くらい三ヶ月後に返ってきましたよ( ¨̮ )
コメント