※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの白ごはん摂取量について相談です。最近、130グラムほどの白ごはんを食べていることが分かり、食べすぎか心配です。おかずを増やしたいが、白ごはんをおかわりしやすい状況です。身長85センチ、11.2キロです。

同じ月齢くらいのお子さんがいる方教えてください😅🙌
白ごはんは何グラムくらい食べてますか?最近いちいち計らなくて、ご飯食べ終わってもまだ食べたそうにするので白ごはんを少し足したらペロリと食べて満足してました😂久々に測ったらご飯だけで130グラムぐらいはありました!食べすぎですかね?💦
おかずで量をあげたいのですが、また準備しないといけないのですぐあげれる白ごはんをおかわりであげてしまいがちです、、

ちなみに身長は85センチで11.2キロです!

コメント

ゆな

娘は90です!
でも、男の子のいえは100から150って言ってましたよ😊

• ゆな

ゆな

あ、ママ友の息子たちという意味です!

• 9月19日
  • miii

miii

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    100グラムぐらいがいいのかと思ってましたがまだ増やせそうですね🤣💓
    ほんと動き回るのでもう少しあげてみます✨

• 9月19日
ゆか

うちはまだ10ヶ月なのにすでに白ご飯120食べます🤣笑
1歳8ヶ月ならけっこう動き回るだろうしエネルギー必要なのでご飯のおかわりでも全然いいと思いますよ!
身長体重も標準くらいですし😄
身長と体重のバランスがとれてない(身長標準なのに体重重めとか)とご飯よりおかずかなって思いますが、そうじゃなければむしろしっかりエネルギー源あげるのいいと思います😊
友人は、子供が身長小さいのに体重重くてさすがに…って感じだったみたいで、お代わり要求にはきゅうりスティックで対応してましたよ!

• miii

miii

コメントありがとうございます😊
    保育園のご飯をあまり食べないみたいで余計にお腹空いてるのかなと思ってますが、これから少し多めにしてみようと思います🙌✨食べないより食べてくれるならまだ有難いですし😭💓
    きゅうり食べるの可愛いですね😆💕

• 9月19日