子供の熱が続いており、病院で検査を受けたが異常なし。熱が続き、医師の診断に疑問。小児科が休みで耳鼻科で検査も陰性。風邪なのか不安。
子供が熱が下がりません。
日曜日頭を強くうち、救急車をよび、搬送されcT撮りましたら、異常はなし。
ただ、黒い影があるが、緊急性はないとのことで帰されました、
翌日夜38℃の高熱。しかし30分くらいしたら下がり微熱でした。
火曜日から水曜日は、39.9℃まで熱があがり、今日になりやっと朝平熱に下がりましたが、おなかがあついためまだ熱が夜に出そう。
緊急搬送された病院に問い合わせると、発熱は関係ないと一転ばり。
見たわけでもないのに。門前払いです。ちなみに奈良の近代医学付属病院です。
また、このへんは、小児科が夏期休暇に入っており、耳鼻科しかありません。
耳鼻科で色々検査してもらいましたがいづれも陰性。
耳鼻科では2日連続で受信しましたが前日よりはましにはなってるらしい。
ほんとうに風邪なのかな?
- コロコロ
ささみ
風邪でも高い熱は3から4日は続きますよ(^^;
38℃から40℃近くを日中下がっても夕方や夜は子供は熱あがりやすいです。
るるるん
熱以外に何か体に見える症状はありますか?
少し遠くに行けるようであれば、空いている小児科を探すしかないかな?と。
★Y☆R☆R★
心配だと思いますが、確かに意識が悪い、反応がないとかでなければ頭を打撲したことが原因の発熱ではないと思います
タイミング的に、救急外来に受診したことで、何かしらの菌やウイルスを拾ってきたか🤔
近くの小児科が休みなら、緊急搬送された小児科とか受診されてはどうですか?
救急外来は、時間外に一時的にその時だけ対応するところなので問い合わせしても意味ないと思います
救急外来以降の受診された、専門外来になるので…
コメント