※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

子供が咳をしていても、熱や鼻症状がなければ飛行機での旅行は大丈夫ですか?4日後の海外旅行に備えて、咳が出始めたが薬は持っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

子供が咳鼻してるときに飛行機乗ると必ず耳痛くなりますか?💦
4日後に海外旅行を控えてるのですが、昨日から若干咳が出始めました。熱と鼻は今のところないですが、寒暖差で風邪をひいたのか保育園でなにか菌をもらってきたか、と思います。
熱がなければ連れてって大丈夫でしょうか?手持ちの薬は結構あります。経験ある方よろしくお願いします🙄

コメント

ナツ花

可能であれば、今日からお休みさせて、病院受診しておきます😃
海外で悪化、となったら最悪なので(>_<)
こどもって、行事前体調崩しやすいですよねー( ̄▽ ̄;)💦

• パン

パン

仕事なのでお休みは厳しいです😭病院受診するというのは薬もらう、ということですよね?今の所、たまに咳する程度なので風邪かなーで終わると思うのですが迷います💦
    先週咳鼻の薬(よく風邪ひくので手持ちはある)はもらってきましたー

• 9月19日
  • ナツ花

ナツ花

夫婦交代で、とかも難しいですかね( ̄▽ ̄;)💦
    保育園、病院より菌の温床だったりするので…(笑)

先週もらった薬があるのなら、とりあえず受診はしなくてもいいかもですね😃

私が海外行ったときは、念のため処方箋のある薬をもっていきました!
    うるさい検査官はうるさいので。。

• 9月19日
  • パン

パン

そうですよねー。。
    処方箋のある薬とは?処方箋を持ってくということですか??

• 9月19日
  • ナツ花

ナツ花

処方箋もっていってました!
    なんの薬だ?証拠は?って聞かれることもあったので( ̄▽ ̄;)💦

• 9月19日
  • パン

パン

そうなんですね😰💦それは面倒ですねー😰お薬手帳とか持ってもダメですかね?

• 9月19日
  • ナツ花

ナツ花

お薬手帳でもいいとおもいます!

• 9月19日
みかん

CAしてましたが、喉、鼻の風邪の時は完治するまで乗せない方がいいです💦
航空性中耳炎になります😣
痛いですよ💦

• パン

パン

そうなんですねー💦ありがとうございます!

• 9月19日