※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

夜中におしっこが漏れて困っています。オムツを変えても漏れるので、オヤスミマンやパッドを試してみようと思っています。漏れは減るでしょうか?パッドタイプはどんな感じでしょうか?

夜中だけ前からおしっこが漏れます😭
男の子だしうつ伏せになってしまうので仕方ないとは思うのですがほぼ毎日で困ってます💦
夜に一度オムツは変えてますが漏れてしまいます😭💦
ママリでも調べたところオヤスミマンを買ってみるか中にパッド?を入れて吸収できる量を増やすかを試してみようと思ってます!
されたことある方、漏れは減りますか?(><)
パッドタイプの方が若干気になっているのですがどんな感じなのでしょう??

コメント

ほのゆりか

オムツのサイズが小さいのかもしれませんし、他のメーカーなら漏れないかも知れませね
オヤスミマンはまだ早いと思います
メルカリか何かで色んなメーカーのオムツを小分けして売ってる人がいましたよ
試してみるのも良いかも知れませんね

• まち

まち

今8キロでMサイズ使用中です(><)!
    メルカリ探してみます!

• 9月19日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

サイズは大丈夫ですね
    あとはパンツタイプにしてみては?
    上の子より下の子が足が細くしばらく漏れた事ありますので体重は目安にしてみては

• 9月19日
  • まち

まち

パンツタイプの試供品があるので今日試してみます!(^_^)

• 9月19日
はなはな♪

オムツサイズアップしても良いかもしれませんね。大きい薬局に行くとパンツタイプの試供品サイズ置いてあったりしますよ。うちはムーニーマン使ってます。9キロ〜ですが、ムチムチ過ぎてその前から使ってた気がします。
あと、オムツ履かせた時にチンチンが下向いてないと漏れますけど、それは大丈夫ですかね?

• まち

まち

この間サイズアップしたばかりだったのでまさかこんなに漏れるとは思わなくて😭💦
    ちんちんが上向きとのことですがいつも玉にペニョッとへばりついてます(><)!なのでそのまま下向いてると思っていたんですが上むいてしまうこともあるんですね(><)💦

• 9月19日
  • はなはな♪

はなはな♪

サイズアップしたばかりなんですね。そしたらそのオムツが合わないとか…ムーニーマンは小さめなので、同じLでも漏れないかもしれません。男の子用もありますし、試供品サイズ(パンツタイプ、5枚入り)もありますよ。

チンチンの向きは保育園の先生に言われました。うちの子は触ったりするので、漏れる時はそういう時だろうと言われました…(^^;;

• 9月19日
  • まち

まち

今夜パンツにしたら漏れてなさそうです(^_^)!ひとあんしん。。

パンツのMを買い置きしてあったのですがパンツタイプ少し小さいのか結構太ももきつそうでした😭サイズアップもしたほうがいいかもですね😭😭😭

• 9月20日
  • はなはな♪

はなはな♪

良かったですね!
    うちもパンツタイプのMはキツそうな時期があり、早めにサイズアップした気がします。とは言え赤ちゃんは足がムチムチなので、判断が難しいところですが、数日様子見て、必要なら別のを買い足してあげてください。Lサイズまでは試供品サイズが色々ありますしね。ムーニー、メリーズ、グーンは試供品サイズ見たことあります。

• 9月20日
みやこ

男の子用のオムツを使われていますか?前側の吸収を意識して作られていると思います⭐
後は防水のおねしょ用ズボンをはかせてみるのもいいかも。オムツから漏れてしまうことの対策にはなりませんが💦
毎日だとめっちゃ大変ですよね😓 いい対策が見つかりますように✨

• みやこ

みやこ

すみません、生後7ヶ月だと男女共通しかないかもですね💧
    ちょっと大きい子のイメージで書いてしまいました😣

• 9月19日
  • まち

まち

男の子用なんてあるんですか?!(><)
    全部共通なのかと思ってました💦
    早速探してみます!

• 9月19日
  • みやこ

みやこ

確かLパンツ以上は、グ~ンとかは男の子用と女の子用に別れてたと思います。でもまだMかもっと小さいと男女共通なので...参考にならずすみません💦

• 9月19日
  • まち

まち

そうなんですね!(><)
    Lサイズ9キロからとかですもんね😭
    少し大きめかもですが今後も使いますし試しに買ってみようかなと思ってます(^_^)

• 9月19日
tk*ai

おむつはパンツタイプですか??7ヶ月ですしパンツですかね😁

うちは女の子ですが、金銭的にと思ってテープ使ってましたが、うつ伏せで寝ることが増えて漏れることが多くなったのでパンツにしたら漏れなくなったので😊

• まち

まち

オムツ替えは大人しくさせてくれるのでテープです!(><)
    試供品のパンツがあるので早速明日から履かせてみます!

• 9月19日