お腹が膨らんできて膣に圧迫感があり、気になっています。検診まで数日で違和感が頻繁にあるため、経験者の方のアドバイスを聞きたいです。
お腹が膨らんできたなぁもしれないと共に膣に圧迫感?があり、とても気になってます (:_;)
赤ちゃんが出てきてしまいそうな…
膣に力が入っているような…何とも言えない違和感 (:_;)
ゴロゴロしている時は何も無く、少しでも外出したりするとあれ?という感じで気になり、お股に手を当て「出てきちゃダメだよ」と赤ちゃんにお話してます(笑)
検診まであと数日ですが、この1週間でお股の違和感が頻回なのでそういう経験のある方がいらっしゃればその時の様子を教えて下さい (:_;)
- しいみゅう(8歳)
コメント

はなめがね
お股の違和感ありました。
周りの先輩ママに言っても分からないと言われ不安でした(>_<)
今でもずっとあり、違和感から痛みに変わり、最近やっと恥骨痛なのだと理解しましたww
寝返りもキツく、下着の着脱も大変だし、あぁぁーーーと声出しながら動くので旦那にはオバーチャン扱いです!
医者に言っても何にもならなかったです!( ゚д゚)
しいみゅう
コメントありがとうございます♡
恥骨痛だったのですね‼︎
金曜日検診なのですが、先生に言って分かってもらえればいいのですが、分かってもらえそうになくなんか不安です (:_;)
出産まで頑張りましょう♡
はなめがね
グッドアンサーありがとうございます(*^_^*)
後期に入るとお腹も大きくなり更に痛みが強く感じられて起き上がるのが大変です(>_<)
たぶんお薬とか出ないはずですが、相談してみて良いと思います(*^_^*)
お互い痛みに耐えながら頑張りましょう(^o^)♪