妊娠13週の妊婦がクラミジア検査で陽性反応。旦那との関係に疑念。検査結果待ちで不安。心当たりがない旦那に相談するべきか悩んでいます。
一人息子と、妊娠13週の妊婦です🤰
辛いつわりが終わりつつあり喜んでいたのも束の間…。
妊婦が初期に受ける検査で、なぜか、なぜか、
クラミジアですと医者から言われました…。え?
もちろん、私は旦那が好きですし息子もいるので1人で出かけたり出来ないですし、そんな行為はやってないと命かけてでも誓えます。
そして、疑問なのが、1人目の時の初期の検査の時には
クラミジアはなかった、ということです。
これは、つまり、旦那側にある、ということなのでしょうか…医者から告げられた時は、え、私!?やばいこの前行為しちゃった、旦那に早く言わないと(汗)でしたが、
よくよく考えると…あれ…おかしいな…と思い始めずっとモヤモヤしています。
旦那には早く医者に行ってね、と伝えたのですが…
旦那になければ私がどこからか感染してしまったのか…
(ネットで調べまくったら行為以外、又は、昔の付き合っていた人から移った可能性はある、と書いてありました…。でも1人目の検査の時になかったし😭)
(そして念の為、私は薬が処方され飲み終わりました。
次回の検査をして結果を待って産まれてくる赤ちゃんの為にも菌が無くなっていることを願うばかりです…)
とてつもなく怖くて眠れなくなってしまいました…
何か心当たりある?とでも聞いた方がいいのか…
でも旦那も心当たりないのに疑われたら傷付くだろうし…
悩んでいます…助けてください😭😭😭
- りさ(4歳7ヶ月, 7歳)
♡Mママ子♡
クリニックで働いてましたが、クラミジアは基本性感染ですね😣
カンジダなどの常在菌と違うので1人目で陰性だったならりささんが元からクラミジアだったのはないと思います💦
クラミジアは感染力は強いものの粘膜から離れた場合長く活動出来ないので二次感染は無い。と言う先生も多いです。
ですが感染源は医者にも断定出来ないし本人が知らないと言えばそれまでなので😣
クラミジア自体は薬で治るので大丈夫ですよ(^ ^)
チョッピー
ここは、先生にちゃんと聞いた方が良いかと、旦那としかしたことないことや、一人目で引っかからなかったこと、コレからの夫婦生活もあるので可能性的に~みたいな…
多分旦那さんかと思いますが…要らぬ夫婦げんかする前に一度念のために~
ま。
私も1人目妊娠の時にクラミジアになりました。
もちろん自分はそんな事してないので旦那に問い詰めましたが、他の人とはしてないと。でも私と付き合う前に性病の前科があるので菌が残ってたのかなと。
クラミジアは、性感染するらしいですが自分がクラミジアになった時に色々心配で調べると、お互いやってなくてもなってた人がたくさんいました(笑)
♡
私も全く同じで1人目の時検査なくて
2人目で引っかかり、
自分に思い当たることがなく
旦那に問いただしましたが
ない!とのことで、、。
謎のままで終わりましたww
「1人目の時からなってたんでしょうか?」と助産師さんに聞いたら
「うーん、でもお腹痛くなったり何かしらありそうだけどね、、ただ、移るなら性感染だと思うょ〜」でした😅
もう今はどうでも良いや。と思ってます🤣
コメント