ちゅる(29)
下の子の時同じくらいの数週で逆子でした😂
ままり
同じくらいの時に逆子でした😊
-
みっちゃ💋
心配でしたか??
- 9月19日
-
ままり
つい前回の検診で治ってました!逆子体操とか何も言われてませんか??
- 9月19日
-
みっちゃ💋
1か月前の助産師外来で逆子でした。右向きで寝てと言われて先週検診に行ったところ逆子は治ってましたが
また膀胱辺りを蹴られてるのでまた逆子になったなと😭- 9月19日
-
ままり
たしかに逆子だと膀胱あたりけられますよね😂!28wならまだまだ治る可能性はあると思います!私は何も特に言われてませんでしたが、横向きに寝るように意識してました!あと、逆子治ってね〜って母が言ったら治ってました!不思議ですよね😊💓💓
- 9月19日
-
みっちゃ💋
一昨日まではずっと肋あたりだったので😂
もうそこから回らなくていいんだよー!!と話してたんですがね。(´・_・`)(´・_・`)
逆子って何週で決まるんですか??- 9月19日
-
ままり
まだその頃はたくさん動き回ってるから大丈夫よー!とは言われてましたが、30wまで逆子だったので、もう帝王切開の話が進んでました😂
私のところは35wまで治らんとやばいねーって言われてました!!- 9月19日
-
みっちゃ💋
結構長いんですね😭❤️
逆子治って欲しいです😭- 9月19日
-
ままり
はじめから逆子ちゃんで、ほんと長すぎました!帝王切開とか怖くて毎日が不安でした😂
ギリギリになって逆子ちゃん、治ってくれることもあるみたいなので、赤ちゃんを信じましょ✊🏻💓💓- 9月19日
-
みっちゃ💋
ありがとうございます!
毎日毎日気になって仕方なかったので😭😭
帝王切開嫌な訳では無いんですが単純に怖くて😂- 9月19日
-
ままり
私も毎日気になって仕方なかったです💦ママリで相談してました😭
怖いですのね!体にメスなんて、、キリないですが、やっぱり怖いですよね😂- 9月19日
-
みっちゃ💋
傷口の痛みとか麻酔もです😂😂
しかも市民病院だと 面会に小さなお子様はご遠慮くださいと書いてあるので😭😭
あとはご飯です(笑)(笑)- 9月19日
-
ままり
わかります😂想像しただけで寒気が、、出産報告の帝王切開の方の投稿見てるとやっぱり傷が痛いってよく書いてありますよね😱💦
市民病院だと小さい子供はダメなんですね😂💦- 9月19日
-
みっちゃ💋
1度親知らずを1気に4本抜いた時に手術台に乗った時があって その時も怖すぎて先生たちとずっと手を繋いでたくらいです。。😭(笑)
切ってしまうので痛みますよね😭怖いです😂
しかも帝王切開の方が入院期間長いんでしたよね?😭😭- 9月19日
-
ままり
うわー!絶対痛いやつですね😂私も貧血で、毎回検診の時に注射打たれますが怯えて、逃げそうになるので怒られてます😂💦
痛みに弱いって本当に嫌ですよね強くなりたい!😢
長いみたいですね!病院によって違うと思いますが、私のところは一週間だったような、、😱- 9月19日
-
みっちゃ💋
親知らず4本はやばかったです。(笑)
ベッドで病室へ運ばれたんですが泣きながら戻りました(笑)(笑)
注射痛いですー!!
採血の時毎回毎回ビビりますwww
1週間もあるんですか!?
上の子ならまだよかったんですけどね😭😭- 9月19日
-
ままり
絶対やばいですよね😂私も親知らずあって、怖くて手術するの辞めました!💦
注射するってわかってる日の朝から心臓ドキドキして死にそうです😂何回、いやで検診を休もうと思ったことか、、💦
上の子いたら不安ですよね😂- 9月19日
-
みっちゃ💋
私も母に説得されてなので出来ればやりたくなかったです(笑)
ですよね。😭(笑)
いつも、うわー。って顔ではりみちゃってます。(笑)
そうなんですよね。。
こればっかりは仕方ありませんが(´・_・`)- 9月19日
-
ままり
グッドアンサーありがとうございます😍💕
できればお産も、無痛分娩がいいです😂会隠切開とか絶対やばいです😱💦- 9月19日
-
みっちゃ💋
いえいえこちらこそありがとうございます!!♥️
私も思ってました!!
ですが会隠切開本当にわかりません!
出産後、 じゃあ縫いますねーと言われ 何を?どこを縫うの?って数分頭が混乱してたくらいです(笑)
それでほんと痛みがないくらいのチクチク感があったので
えぇ。切ったの...と半分感動してました。(笑)
はさみでチョキチョキと切ったらしいです(笑)- 9月19日
-
ままり
やっぱりわからないもんなんですか!?周りも陣痛が痛すぎてそれどころじゃないって言ってました!まず陣痛に耐えれるか不安で仕方がないです🥺💦
考えただけで寒気がします😱- 9月19日
-
みっちゃ💋
先生によるみたいです😭
下手くそな人はほんとに下手くそだと聞きました。。(笑)
陣痛痛かったか覚えてないですー😭(笑)
けど泣きながら死んだ方がマシだわー!!と叫んでた覚えもあります(笑)
私も上の子産まれる前は怖かったんですがいざ陣痛くると耐えられちゃうもんです☆
産まれたあとの達成感めちゃくちゃ凄いです(笑)- 9月19日
-
ままり
うわー!!上手であること願うのみですね🙏
叫んだら余計に痛く感じるってよく聞くので、叫ぶか悩み中ですが、いざとなったら恥ずかしさと、あとビビリなので無言で戦いそうです🤣
出産が近くなってきて本当に毎日が陣痛で頭おかしくなりそうです😭早く赤ちゃんに会いたいです🥺❤️- 9月19日
-
みっちゃ💋
私はその1回しか叫びませんでした! あとは吸って吐いてをちゃんと意識してましたよ。
その方がわたし的に良かったです!
後半はほぼ無言でした😭
寝不足もあったのかもしれませんが。
陣痛くる→終わる→5秒くらいで即寝→2.3分間隔の陣痛で起こされる だったので😭
私はもう産後のが大変なことを知ったので陣痛は怖くないです😂(笑)(笑)
赤ちゃん絶対可愛いです😭❤️❤️- 9月19日
-
ままり
いざとなったら我慢できますかね?不安で不安で😂💦
無言の方が産みやすいですよね(笑)
陣痛の間の睡眠大事ですね💦
早く会いたくてうずうずしてます😍💓- 9月19日
-
みっちゃ💋
大丈夫です!我慢できちゃうものです。。(笑)
わかります(´・_・`)❤︎
ほんとに会いたいです😂- 9月19日
はじめてのママリ🔰
健診のたびに逆子と言われています😂
28週の健診で逆子が治っていなければ、念のため帝王切開の予約いれておこうと言われています💦
左をむいて寝ることが多かったので、最近意識して右向きで寝ているので治っているといいですが😅
2児の母
上の子は生まれる直前まで逆子でした(〃ω〃)
コメント