コメント
ようよう
うちも横浜市ですが
育休中は保育できるとみなされ、上の子退園となりませんか?
旭区の保活情報は分かりませんが、基本は0歳入園のほうが安全なのかなと思います。
兄弟加算があっても人数に空きがなければ意味ないので😅
まいたろ
0歳児枠って人数少ないじゃないですか。たとえば同じ保育園に通ってるママさんが子供を産んだら今後通う可能性がありますよね。募集は5人。だけど、保育園に通ってる人の応募で4人。その他の応募で5人とかいたりするとかなり狭き門になりますよね。
でも1歳児クラスだと10人くらい増えるからその分確率は上がりますが、やっぱこればっかりは運ですよね😣
上手く説明できてなくて分からなかったらごめんなさい😣
-
u
た、たしかに…!!!そもそもの人数のこと忘れてました!ありがとうございます!!!同じ時期に妊娠する方がどれくらいいるかにもよりますもんね。。
ありがとうございます😊- 9月19日
-
まいたろ
クラスのママが4人くらい下の子が同じ学年になるのでそういう可能性もあると思います😣2歳、3歳でほしい人って結構いるので😣
- 9月19日
-
まいたろ
2歳、3歳差です💦
- 9月19日
-
u
そうですよね、ううむ、悩んでも仕方ないけど悩ましい…ありがとうございます!
- 9月19日
u
あ!どうなんでしょう?うちの保育園は短時間保育で預けてる人が多そうですが、条件によるんでしょうか…ドキドキ。
そうですよね、0歳なら確実ですよね…ありがとうございます!!