※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やこ
家族・旦那

お酒を飲むと時間を忘れてしまう旦那以前は無断で飲みに行き全く連絡を…

お酒を飲むと時間を忘れてしまう旦那
以前は無断で飲みに行き全く連絡をよこさないので
話し合いを重ねて連絡はするようにと納得したハズなのに
今夜は「お客さん多くてまだかかりそう」連絡も無く帰ってきません(飲食店勤務です)

こんな旦那さんをお持ちの方にお聞きしたいのですが
私としては まず「飲んでる」と言うワードを使わず
かつ、その後連絡をよこさず帰って来ないことを踏まえ
対策として「3日ほど無視する」を考えているのですが
ここはあえて優しい妻を演じ「大変だったね」と恩着せがましく甘やかすか迷っています。

ちなみにどんなに怒っても「3日ほど無視する」と言うカードは切ったことがありません
めんどうですし(笑)
しかし本日はほとほと頭に来ているので 試してみたい気持ちもあります
しかし何度言っても分からない人間なので
娘の前でギクシャクするより 恩を着せた方が賢いのかな?とも思います。
でも!!!!(長くてすみません)怒っている、以前話し合った意味のなさ、私への舐めた態度(まぁ〜許してくれるだろ的な考え)が許せません。

皆さんなら どんな行動に出ますか?

コメント

大人気ないですが私なら無視します😂💦
ヤコさんの仰る通り、どうせ許してくれるだろうと思って改善しなさそうですし...💧
連絡1本ぐらいしろって感じです!😤

罰金制度にするなら急にはさすがに可哀想なので今回はなしで次やったら3,000円でいいと思います!😁😁

• やこ

やこ

早急なコメントありがとうございます✨
    私も腹の虫が治まらないケド無視する体力すらヤツには勿体ないと思ったので次から罰金制度にします(笑)
    近所のビジホを検索するくらい頭に来ました💢
    最近のビジホは赤ちゃんも🆗なんですね💦

• 9月18日

退会ユーザー

ですね!😤😤💨
    またやられてヤコさんがイライラするだけで終わるのは腑に落ちないでしょうし罰金制度がいいですね😂✨

そうなんですね〜😳😳
    知らなかったです!

• 9月18日
やこ

金銭で解決する事に決まりました(笑)
夜中にお付き合い有難うございます✨