美容院へ行く時、旦那から担当は女性の美容師にしろと言われています。…
美容院へ行く時、旦那から担当は女性の美容師にしろと言われています。
旦那は(勝手に)メンズ限定の美容室、担当美容師も男性で行ってて、私にもそれが「当たり前」と行ってきます。
が......私の感覚で、
・女性美容師より男性美容師の方が職人気質?というか細かなニュアンスを拾ってくれて望み通りの髪型になることが多かった(付き合う前の話)
・産後、旦那は1ヶ月半に1回とかでカット・パーマ・トリートメント・ヘッドスパ等しているけど、私は週7ワンオペで年に1-2回しか行けないので、なるべく思い通りの髪型にしたい
と思っていて、でもそれを旦那に伝えたら「あえて男に施術して欲しいなんかおかしい」と責められ不機嫌になられるのは目に見えていたので、内緒で男性美容師に施術してもらいました。
そしてそれが世間が狭すぎてバレてしまいました....
今、「浮気だ」「信用できない」と責められているのですが...
もちろん黙って男性美容師を指名予約した私が悪いのですが、そもそもそんなに責めれられることでしょうか..
- はじめてのママリ(妊娠17週目, 3歳1ヶ月)
しんちゃん
ママリさんが悪い訳じゃないと思いますよ?
私も美容院行けば必ず男性にやってもらいます!望み通りの髪型や髪質の相談もよくしてくれますし!
美容院行って指名したとしても、最後まで指名者がつく訳ではなく、シャンプーとかドライヤー等で人変わる時もありますよね…。
美容院の男性に嫉妬?じゃないですけどあるんですかね🤔俺の女の髪触るな!みたいな?交際中や結婚前に束縛じゃないですけど、異性関係の事で何か言われた事とかありましたか?
はじめてのママリ🔰
若いんだろうなぁ。旦那さん若気の至りだなぁ。心からどうでもいいこと旦那さんは言ってるなぁって思います。
DVとかモラハラとかに繋がらなそうならば、そんな意味不明なことにも付き合ってあげるのもありかなぁ。
そんなんに付き合ってあげるのは、せいぜい20代…までですね🤔
はじめてのママリ🔰
狂ってますね、、ご主人、束縛とか超えてモラハラです。
それか普段から話が通じないなら発達障害持ってるかもですね、、
コメント