主人が妊娠中の私にカフェイン入りのチョコレートドリンクを買ってきたが、飲んでいいか分からず困っています。ココアパウダーと洋酒が入っているが、カフェインは書かれていないので心配です。
現在妊娠8週です。
ツワリが本格的に始まってる中
食欲がない私を心配して
「これやったら飲める!?カフェインとは書いてなかったよ!!二本買って来たから一緒に飲もう!」と主人が私の大好きなチョコレートドリンクを買ってきてくれました。
ですが、飲んでいいか分からず飲めてません😭
カフェインとは書いていませんが
ココアパウダー、洋酒と書いてあります😭
初めての妊娠なので分からない事だらけです(T . T)
- えり
コメント

ぽんた
私は気にせず飲んでいました(*´ω`*)
神経質になりすぎなくても大丈夫ですよ*

はじめてのママリ🔰
カフェインも取り過ぎなければ大丈夫ですよ💓私なら普通に飲んじゃいます😊
洋酒とあっても乳飲料ですし😊
-
えり
まあ様
お返事ありがとうございます😊
洋酒はお酒だと思い込んでいました💦
明日主人仕事から帰ってきたら一緒に飲みます!- 9月18日

退会ユーザー
あまり神経質になりすぎなくて大丈夫だと思いますよ😊
生物は確かに怖いですが、カフェインも絶対必ず摂取してはいけないわけではないです。
マグロも水銀が入っているからと食べないようにネットなどで書いてありますが、鉄不足を指摘されたとき助産師さんから食べるよう指導を受けました。
ご主人とっても優しいですね!糖の取りすぎも怖いですが、つわりの時期はたべれるものを食べればいいですよ😊
-
えり
452様
お返事ありがとうございます!
安心しました😌
妊娠してからずっと大好きなレモンティーなど我慢していたので
量を考えてたまに飲みたいと思います(o^^o)
明日主人が仕事から帰ってきたら一緒に飲みたいと思います🥰- 9月18日

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います💓本当優しい旦那さんと思いました(^○^)
-
えり
はじめてのママリ🔰様
お返事ありがとうございます😊
初めての妊娠なので、何をするにも不安になってしまいます(T . T)
明日主人が仕事から帰ってきたら一緒に飲みたいと思います(o^^o)- 9月19日
えり
ぽんた様
お返事ありがとうございます!
明日主人が仕事から帰ってきたら飲みます😊